奥林匹克峰会今召开 反兴奋剂是主要议题

核心提示: 据中国之声《央广新闻》报道,奥林匹克峰会今天在瑞士洛桑召开,大会将就未来的奥林匹克协调发展交换意见,据了解反兴奋剂是这次会议的主要议题。

央广网洛桑10月8日消息(记者张闻)据中国之声《央广新闻》报道,奥林匹克峰会今天在瑞士洛桑召开,大会将就未来的奥林匹克协调发展交换意见,据了解反兴奋剂是这次会议的主要议题。

针对国际反兴奋剂问题,俄罗斯认为以美国、加拿大、英国、德国和澳大利亚为代表的西方掺杂了很多的政治意图,所以在里约奥运会以及里约残奥会上,采取了针对俄罗斯的不公平的行为,导致爆发了体育冷战的危险。

为了更好地发展奥林匹克运动,由国际奥委会主席巴赫提议召开奥林匹克峰会,有点像新的“体育联合国型”的机构,目的为了奥林匹克运动的发展,进行更多的意见交换,让大家融合不同的意见,促进奥林匹克运动的和谐。

  参加奥林匹克峰会包括国际奥委会主席巴赫以及国际奥委会执委会的14名执委以及运动员委员会的成员。还包括WADA主席以及国际体育仲裁法庭的主席、残奥会的主席等。除此之外,还有6个大的单项协会的主席也受到了邀请,他们是国际足联的主席因凡蒂诺以及快要卸任的国际体操联合会主席布鲁诺·格兰迪以及国际游泳联合会主席胡里奥·马格里奥尼、国际田联的主席塞巴斯蒂安科以及国际滑雪联合会主席斯帕、国际雪车联合会主席伊沃。

有意思的是,刚刚当选为国际奥委会运动员委员会委员的伊辛巴耶娃也将到会,为运动员的利益发出自己的声音。当她和国际田联主席塞巴斯蒂安·科乃至WADA主席克雷格·里迪坐在同一个大厅里讨论问题的时候,可能是一个值得大家关注的峰会。

  在奥林匹克峰会上,只有3个国家协会的奥委会受到了邀请,就是中美俄。从这一点也可以看出,中国体育在奥林匹克大家庭当中的地位。

 
相关阅读

   责任编辑:马岩
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0