贵州将为13条极端天气易发高速路增设气象观测站

核心提示: 贵州将为13条极端天气易发高速路增设气象观测站---贵州省交通运输厅的消息显示,贵州省将为境内13条团雾、凝冻等极端天气易发高速公路增设29套气象观测站,以强化对道路交通安全的预判能力。

新华社贵阳10月10日专电(记者肖艳)贵州省交通运输厅的消息显示,贵州省将为境内13条团雾、凝冻等极端天气易发高速公路增设29套气象观测站,以强化对道路交通安全的预判能力。

根据《贵州省公路气象观测站网建设指南》,增设气象观测站的13条高速公路路段包括:惠水至兴仁高速公路、兰海高速公路都匀至新寨段、汕昆高速公路板坝至江底段、六盘水至镇宁高速公路、六盘水至六枝高速公路、沪昆高速公路贵阳至镇宁段、杭瑞高速公路遵义至毕节段、崇溪河至遵义高速公路、贵阳至遵义高速公路、厦蓉高速公路水口至都匀段、思南至剑河高速公路、清镇至织金高速公路、凯里至羊甲高速公路。

增设的观测站将能有效检测恶劣天气,及时对交通安全做出预判。该项目计划于10月30日开工,计划完工时间为12月14日。

 
相关阅读

   责任编辑:马岩
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0