首钢末轮逆转山西 大莫晓川出彩

核心提示:   CBA季前赛怀仁站昨天收官,北京首钢男篮昨天迎来本站实力最强的对手山西队,在开局被动的情况下,最终以127比114获胜。季前赛全胜收官,队员们也认为表现越来越好,比赛颇有锻炼价值。  老马休战单外

原标题:首钢热身全胜

CBA季前赛怀仁站昨天收官,北京首钢男篮昨天迎来本站实力最强的对手山西队,在开局被动的情况下,最终以127比114获胜。季前赛全胜收官,队员们也认为表现越来越好,比赛颇有锻炼价值。

老马休战 单外援演逆转

本站的三个对手中以山西队实力最强,他们的小外援拥有出色的个人能力。马布里昨天没有报名,对手也只派出富兰克林一名外援。主场作战的山西队开局就外线火力大开,打了首钢队一个11比2。吉喆连续得分,首钢队开始进入状态,紧紧咬住比分。两队首节进攻端效率极高,山西队以32比31领先。次节,首钢队几度追平,直到本节还剩3分11秒,莫里斯打中2+1,首钢队以51比50反超,全场首次领先。半场结束比分仍未拉开,打成60平。

下半场,莫里斯在内线的优势更明显,连得6分帮助首钢队取得9分的领先。第三节,首钢队打出了40比25的单节比分。末节打了4分钟,段江鹏的进球将分差拉大到20分,胜负已无悬念。最后1分钟,今年从青年队上调的小将张卓也得到出场机会。

本场比赛火药味十足,当值裁判至少吹罚了6次技术犯规,其中4次都给了首钢队;富兰克林还对王骁辉使用了违体犯规,两队各有2人六犯离场。

三战全胜 队员渐入佳境

经历了这样的比赛,队员们赛后都感叹,有点常规赛的感觉了。“也让我们找到了打客场比赛的感觉。比赛嘛,一点点进入状态。”队长吉喆表示,球队三场比赛的表现越来越好,尤其是最后一场最有锻炼价值。他本场得到了17分,两分球打出8中7的效率。

三场比赛,莫里斯都是全队第一得分手,昨天更是出场42分钟,砍下39分和16个篮板。在老马休战的情况下,他在攻防两端均挑起重担,表现也让全队放心。翟晓川昨天得到国内球员最高的23分,其中15分来自末节。三场比赛,他场均14.3分和4.7个篮板。结束奥运会任务后,马上投入备战,状态保持得不错。

北京晨报怀仁专电

特派记者 刘晨

 
相关阅读

   责任编辑:马岩
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0