它是黑色“钢铁侠”

核心提示: 在印度洋深海的灼热环境里有这么一种蜗牛,它黑色的壳不但带磁力还坚不可摧,连美国军方都研究它做万能防弹衣呢!今天,就让东东小朋友带我们认识这种黑色“钢铁侠”吧!

 

  “我可爱的小朋友们,上次的神奇时间,了了跟我们分享了透明的不怕冷的鳄冰鱼。这次,我们听东东的啦!”小花老师合上语文课本。

   它是黑色“钢铁侠”

  胖胖的东东走上讲台,“今天我给大家分享的注定是个神奇的动物!你们还记得钢铁侠吗?那个身穿钢铁盔甲,宣誓要保护整个世界不受邪恶势力威胁的英雄!”

我是维持世界和平的钢铁侠(网络图)

我是维持世界和平的钢铁侠(网络图)

  讲台下的小朋友们不停地点头,呼喊着“记得!”“当然记得!”“他是我的大英雄!”

  “今天我给大家分享的这个动物,就是和钢铁侠有着一样金属外衣的蜗牛!哈哈!”东东兴奋地说道。

  “是个蜗牛?哎!还以为有多神奇!没意思!”小明无聊地伸伸懒腰。

蜗牛2

是这种萌萌哒软体小动物?(网络图)

  东东举起食指左右摇摆,“No!No!不要小瞧这个蜗牛!它可不是一般战士!美国军方都根据这种蜗牛的奇特外壳结构,开发新的军用装甲呢!”

  “你快说它叫什么?小明,别打扰他!”彤彤急得不耐烦地说。

  “哈哈!它就是我的黑色钢铁侠——鳞角腹足蜗牛!”东东指着图片自豪地说。

  “哇喔!真的是黑色的!长得好吓人呀!”了了往书桌后缩了一下。

鳞角腹足蜗牛真身(网络图)

感觉画风突变有木有?那“黑丛中一点粉可不是造型,是本蜗牛的脸!(网络图)

  “不要怕,不要怕!其实它还有别的颜色的呢,只不过它们生活在不同的热液喷口区,体态的颜色也是不同的。黑色的就是含铁量丰富的,带有磁性的蜗牛;白色一点的,就是缺少铁,没有磁性的!黑色的更神奇,所以我要给大家分享黑色的鳞角腹足蜗牛!”(注1)

白

黑白两兄弟(网络图)

 它身在何方?

  “什么是热液喷口区?这个名字听起来怎么这么热呀!”楠楠摸摸鼻子。

  “热液喷口区就是被地球熔岩加热后的液体喷出的地方。书上说那里不是一般的热,那么热的环境根本不适宜生物居住,不过这个鳞角腹足蜗牛却在那里生活得非常滋润!”东东身体微微一颤,好像那个鳞角腹足蜗牛的灵魂一下冲进了东东的身体里,这个热热的地方真舒服! (注2)

吼吼吼!俺还是蛮舒服的!(网络图)

吼吼吼!俺还是蛮舒服的!(网络图)

  “它生活的热液喷口区在哪呢?”彤彤追问。

  “这个……等我翻下资料!”东东刷刷地翻起厚厚的一摞资料:“哦哦,在这里!鳞角腹足蜗牛生活在印度洋深海海底的热液喷口附近,它是一种软体动物。我们2001年才在印度洋海面以下两千多米的海底,首次发现它!”

 

上一页 1 2下一页
 
相关阅读

   责任编辑:张曦
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0