亿滋中国用快乐助力儿童健康成长

核心提示: 2016年10月21日 – 上海,亿滋中国一年一度的员工志愿者公益月活动——“快乐公益行”如期启动。


 

 

 

20161021 上海,亿滋中国一年一度的员工志愿者公益月活动——“快乐公益行如期启动。今年,继深耕希望厨房建设,推广营养健康活力计划,力争广泛普及营养健康生活方式观念的同时,以员工志愿者为导体的“亿滋快乐公益行”通过寓教于乐和与学生们互动来提升儿童们的快乐感和健康意识。

同时,亿滋中国的员工志愿者们也走访考察了今年新建设及维护的厨房学校。在过去的一个月里,由亿滋中国与业务合作伙伴捐建的位于贵州、湖北及黑龙江三省七所“希望厨房”在新学期伊始陆续投入使用(其中包括一所亿滋林美卿希望厨房及两所亿滋招商局希望厨房)。为了保证亿滋希望厨房的质量和可持续性,亿滋中国还对安徽和湖南省的20所第一批亿滋希望厨房的易损设备进行了更新和修缮。

 

 

亿滋中国总裁马儒超(Stephen Maher)表示:距第一个希望厨房落成至今已有8年,我们欣慰地看到中国农村学生的健康成长有了很大的改变,也得到了众多企业的关注。亿滋公司的员工都为能创造充满欢乐的美味时刻而努力着,他们正在将这种能量传播出去。当孩子们获得快乐的那一刻,正是我为亿滋快乐公益行活动引以为傲的瞬间。”

 

2009年发起员工志愿者活动到现在,亿滋中国员工的志愿者服务时间已累积超过26,500小时。同时,全国已建成307个“亿滋希望厨房”和50个“美味菜园”,15万名农村学生因此受益。

 

 

 

关于亿滋中国Mondelēz China

亿滋中国(原卡夫食品中国)于1984年进入中国市场,总部设在上海,是零食业务的市场引领者。目前公司有5,000多名员工,在北京、上海、苏州、广州和江门设有七个生产基地,生产和经营饼干、口香糖与糖果和饮料等品类。从201371日起卡夫食品中国正式更名为亿滋中国,表达了公司为消费者带来亿万好滋味的美好愿景。官方网站:www.mdlz.cn;微博:www.weibo.com/mdlzchina 


亿滋希望厨房(原“卡夫希望厨房”)

“亿滋希望厨房”是由亿滋中国携手中国青少年发展基金会,于2009年共同发起的公益项目,亦是亿滋中国回馈社区的标志性公益项目。该项目通过为农村贫困地区学校配备标准化厨房设备,培训农村教师及厨房工作人员的营养知识和食品卫生操作规范,来提升农村学校的供餐能力,解决农村贫困地区学生就餐难的问题。截至目前,在亿滋的倡导下全国已建成了5000多所“希望厨房”,250万名学生吃上了有营养的热饭菜。

 

2014年起,该项目全面步入新阶段,在继续为农村学校配备标准化厨房设备的基础上,亿滋中国和亿滋国际基金与中国青少年发展基金会和中国疾控中心共同启动了为期三年的“亿滋希望厨房营养健康活力计划”。该计划旨在通过“营养教育”、“美味菜园”及“积极运动”三大全新切入点,帮助农村学生从小养成积极和快乐的健康生活方式,促进儿童青少年的全面发展,并为国家在农村地区开展营养教育提供可借鉴的模式。该计划将与亿滋希望厨房建设一起,继续为农村地区学生带来更多健康和关爱。

 

 
相关阅读

   责任编辑:张曦
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0