人民银行发行孙中山先生诞辰150周年普通纪念币(图)

核心提示: 为纪念孙中山诞辰150周年,人行决定于11月5日起发行孙中山先生诞辰150周年普通纪念币1枚。记者了解到,孙中山普通纪念币面额5元,发行数量3亿枚,福建省可预约数量为800万枚,其中福州为126万枚。

为纪念孙中山诞辰150周年,人行决定于11月5日起发行孙中山先生诞辰150周年普通纪念币1枚。记者了解到,孙中山普通纪念币面额5元,发行数量3亿枚,福建省可预约数量为800万枚,其中福州为126万枚。此次福建省预约银行为中行,市民可通过银行官网或者营业网点现场进行预约登记,预约期为10月25日至11月4日,每人预约兑换限额为10枚。

据了解,央行发行的孙中山先生诞辰150周年纪念币为一套。该套纪念币共3枚,其中金质纪念币1枚,银质纪念币1枚,铜合金纪念币1枚,均为法定货币。金、银质纪念币由中国金币总公司总经销,并不能在银行预约和兑换。5元面值的铜合金纪念币则统一于25日起通过银行渠道等值预约兑换,全国发行量3亿枚。

上一页 1 2345下一页
 
相关阅读

   责任编辑:李晗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0