詹姆斯三双开局 骑士揭幕战轻取尼克斯

核心提示: 北京时间10月26日,2016-17赛季NBA常规赛开打,卫冕冠军骑士在主场以117-88击退了尼克斯。

中新网10月26日电 北京时间10月26日,2016-17赛季NBA常规赛开打,卫冕冠军骑士在主场以117-88击退了尼克斯。詹姆斯全场贡献19分、14次助攻和11个篮板,凯里·欧文29分,凯文·勒夫23分12个篮板。

尼克斯方面,罗斯首度代表尼克斯打常规赛,拿下了17分,而首发出场的诺阿一分未得,只抢了6个篮板。而卡梅罗·安东尼则拿到了全队最高的19分,外加5个篮板。

尼克斯开场后非常积极主动,以4-0开局。安东尼命中三分后,尼克斯还以10-7领先,但此后他们逐渐换上了替补,失误开始增多。首节最后9.1秒,尼克斯遭到盖帽,骑士还特地派上了詹姆斯和欧文来完成最后一攻。詹姆斯带球快速推进,分球给埋伏在右侧的勒夫,后者三分命中。整个进攻只用了6秒,骑士以28-18结束首节。

  尼克斯在第二节几度反扑。本节中段,波尔津吉斯命中三分霍乐迪也连续三分命中,罗斯在快攻中上篮得手后,尼克斯将比分扳成41-41。此后尼克斯命中率下降,本节最后4分钟只有罗斯投中一球,上半场以45-48落后。

骑士在第三节打出“一波流”。詹姆斯连续暴扣,然后助攻队友,勒夫投中三分,欧文也连连投篮得手,骑士以一波26-10开始本节,一举以74-53取得了21分的优势。

比赛还有8分19秒时,罗斯还以一记三分,但尼克斯仍以74-92落后。骑士此后频频走上罚球线,靠罚球连得6分,将优势扩大到了24分。尼克斯只得放弃,换下了罗斯等人,而詹姆斯拿下三双后,也下场休息。

  最终,骑士队在主场以117-88击退了尼克斯队。

 
相关阅读

   责任编辑:马岩
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0