“壹起流放”走进北工大 2016公益映像节城市展映拉开序幕

核心提示: 与文字、图片相比,影像有着更加直达人心的影响力。日前,壹基金公益映像节“壹起流放KeepFunning”走进北工大,进行了首场公益电影展映,标志着2016年壹基金公益映像节城市展映活动正式拉开帷幕。

 

在展映式上同学们玩起了游戏

 

在展映式上同学们玩起了游戏

 

嘉宾分享

 

嘉宾分享

 

城市展映首站走进北京工业大学

 

城市展映首站走进北京工业大学

 

 

      与文字、图片相比,影像有着更加直达人心的影响力。日前,壹基金公益映像节“壹起流放KeepFunning”走进北工大,进行了首场公益电影展映,标志着2016年壹基金公益映像节城市展映活动正式拉开帷幕。

     城市展映不仅关注影片本身,更关注的是影片呈现的议题延伸, 2016 年的城市展映活动中,将采取 3+1 影片播放模式, 即壹基金关注的 3 个领域:灾害救助、儿童关怀与发展、公益支持与创新,加上 1 种当下社会聚焦的议题。希望参加观影讨论 的每个人都能在未来成为放映员,让观众、影片、公益三者联结并自由流淌。

     首场公益电影展映,让北京工业大学实验学院的同学及教职工们在轻松愉快的环境中,更加理解公益活动的意义,使更多人认识到公益就在身边。

      据了解,今年,公益映像节将在全国城市地区招募50家放映伙伴放映公益影像,通过影像的形式向更多社会公众传递公益理念。作为2016年公益映像节的另一部分,今年暑假,公益映像大篷车来到贵州普安和四川北川,行程约4327公里,为近400名观众,其中包括275名儿童放映流动电影,为那里的乡村留守儿童带去电影和快乐。

      “壹基金”是由李连杰于2007年发起成立的公益组织,近年来一直履行公益精神,取得了社会的广泛反响。 2012年起,壹基金公益映像节通过影像的力量,记录公益、传播公益,让“尽我所能,人人公益”的理念深入人心。2012-2013年,公益映像节重点开展了公益组织的影像能力培训和对优秀公益影像的评选推广;2014-2015年,公益映像节将目光投向受灾害影响的地区和儿童,让一辆流动大篷车和一只神奇的粉红大象来到四川雅安和云南鲁甸,为灾区的孩子送去电影和梦想,快乐和自信,同时还在10座城市开展了城市展映活动,为近2000名观众放映了25场次优秀的公益影像作品。

      今年以来,公益映像节已在全国17个城市开展了20场线下展映分享,近千人直接参与观影互动。“壹基金”展开的城市展映活动,将通过影视传播让更多的人了解公益、参与公益、传播公益。

北京晨报记者 陈琳

 
   责任编辑:张曦
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0