“欢动五洲·童心飞扬、爱满心间·书送希望”大型公益捐书活动启动仪式汇演隆重开幕

640.webp (2)

640.webp (3)

640.webp (1)

640.webp (4)

640.webp (5)

640.webp

 

为了号召北京及全国各省市小朋友捐赠出自己多余的书本,帮助改善贫困山区儿童的阅读条件,亿天使分会于1029日在民族文化宫发起欢动五洲·童心飞扬、爱满心间·书送希望大型公益捐书活动启动仪式汇演。

本次活动在中共北京市委宣传部、北京电视台、北京广播电台、北京市慈善义工联合会的指导下,由北京市慈善义工联合会亿天使分会策划及承办。旨在提炼和升华全国青少年儿童的爱国主义情怀和自我荣誉感,引导他们立志成为中国特色社会主义事业的合格建设者和接班人,同时呼吁更多人关注贫困儿童,捐赠爱心书籍,将知识传递给最需要的人,成就山区孩子的希望和梦想。

出席嘉宾有:北京市慈善义工联合会常务副会长、秘书长陈志斌,北京市慈善义工联合会亿天使分会会长姜莉,珠江投资集团华北地区市场部总监吴迪,光大永明人寿保险有限公司北京分公司行政负责人王鸿志,中视荧星少儿艺术团总团长、欢动五洲童心飞扬组委会主任张旭,中视荧星少儿艺术团秘书长、北京银河视觉文化传播有限公司总经理刘雅丹,保利剧院票务经理周红艳,万润国际文化艺术(北京)有限公司总经理张博涵,知名爱心艺术家、55年开国上将王新亭之女王娅琳,原北京音乐台台长、后子弟艺术团指挥张勤,团中央分类引导青年工作活动案例《身影》节目总监制杨少君,北京演艺集团演出总监、北京京演文化传媒公司总经理郄春来,国际青少年脑力锦标赛裁判长、创新记忆思维应用学创始人王婧菲,中国童星榜副秘书长、中国榜样艺术团团长李德胜,中国关心下一代工作委员会国学经典普及办公室执行主任张志宏,中国第一部关爱留守儿童音乐剧《有爱有未来》总编导闫枫,总后老革命的后代赵都军,中韩文化交流大使、中华榜样艺术大使、爱心书画家王诚,北京新四军老战士合唱团团长、红色基因歌唱家李晓津,中国文化义工北京书画团团长、兰花草书法公益课堂创始人王胜利,北京市慈善义工联合会理事、秘书处社会工作部负责人王庆玲等等。

本次活动由2015中国品牌文化十大人物、2014《点燃爱心希望公益大使》紫秋,北京开国功勋后代艺术团团长、55年开国少将李庆柳之子李新国以及马红艺术团陈家亮共同主持。北京市慈善义工联合会常务副会长、秘书长陈志斌做了开幕词讲话,强调慈善公益事业贵在坚持,希望大家能够坚定不移地在公益之路上走下去。

在亿天使分会活动部负责人孙芃垚的带领下,最美小义工们上台进行了宣誓,立志传递爱心,分享书香。接着,领导们上台按动启动球,共同启动欢动五洲·童心飞扬、爱满心间·书送希望大型公益捐书活动启动汇演。

汇演内容丰富多彩、形式新颖,由中视荧星少儿艺术团、北京开国功勋后代艺术团、中国文化义工少儿团等艺术团表演了军歌大合唱、小合唱、独唱,情侣秀、模特秀,诗朗诵、情景秀以及歌舞等节目,演出效果精彩纷呈,堪称一场视觉与听觉相融合、艺术与情怀相交融的精神盛宴,赢得了台下众人的热烈掌声。       说明: IMG_261

本次活动由光大永明人寿保险有限公司、珠江投资联合赞助,由京华亿家科技(北京)有限公司、青苗儿童口腔特别支持,吸引了众多知名媒体的参与,包括:千龙网-中国首都网、北京北广传媒数字电视有限公司、北青网、北京晨报、中国少年报、北京电视台、北京新闻频道、新华网、北京日报、公益中国、友瓣直播、教育头条、京华时报等等。

曾在中央电视台多部影视剧中饰演党中央总书记张闻天同志、陈庚大将、太白金星的正能量演员金粮先生也热衷公益,参与到了本次活动中。

 

 
   责任编辑:张曦
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0