港媒:歼-20珠海航展"快闪"3分钟 观众直呼不过瘾

参考消息网11月2日报道 港媒称,第11届中国国际航空航天博览会1日在珠海航展中心开幕,国产先进空陆武器登场,备受关注的歼-20隐形战机亦首度公开亮相,但两架歼-20“闪电式”现身仅约3分钟即“绝尘而去”。军事专家表示,这次航展几乎是中国现役全套装备的缩影。

据香港《明报》网站11月2日报道,两年一度的珠海航展进入第20个年头,6日展期包括3日专业展览和3日供公众参观。表演结束后,现场突然传出轰鸣声,主持人宣布“备受瞩目的歼-20现在出场了”,两架歼-20并排由西南向东北掠过,之后分开盘旋,其中一架更展示垂直爬升及多次翻滚动作,但并未像早前网上流传多张打开弹舱试飞的照片般打开弹舱。最后歼-20亦没落地供近距离观看,就继续航行离去,全程仅约3分钟。

不少观众互相询问“没有了吗”,有人直呼不过瘾,亦有人拍掌叫好。

航展中心的纪念品商场则推出两款按1比48和1比72制造的歼-20金属飞机模型,售价分别为800元和500元人民币,工作人员表示,昨日销量非常可观。一名女士指,歼-20刚刚出场,航模有纪念价值,故买了两件“小歼-20”。

报道称,今年航展有多款国产先进武器现身,包括首次亮相的直10K武装直升机、空警500预警机、运20重型战略运输机、多次巡航南海的轰6K战略轰炸机,以及全球最多武器的无人机彩虹5以及翼龙2、云影等。澳门国际军事学会会长黄东指,今年航展有很多亮点,像运-20,这次来了两架,“可以说首批量产型全来了”,一架供参观,一架做演示,其机动灵活性真的相当好。除各种战机外,天宫二号1比1模型及中国最先进的VT4坦克动态展示,“都值得一看”。

上一页 1 234567下一页
 
相关阅读

关键词: 珠海航展 观众

   责任编辑:江明明
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0