致癌物清单:美国新增加了7种物质

核心提示: 美国卫生和公共服务部在致癌物列表里增加了七种新物质。

美国卫生和公共服务部在致癌物列表里增加了七种新物质。

在11月3日,美国国立卫生研究院发表了一个申明,我们从中可以了解到,在这七种新增加的物质中,有六种物质都已经被证明具有致癌性,而另一个则是研究人员通过合理的推测判断其具有致癌性。

美国国立卫生研究院的相关研究人员还透露,这七种新增物质中有五种属于病毒,而且都是已经被证实的致癌物质。这些病毒包括人类T淋巴细胞病毒I型(简称HTLV-Ⅰ型)、人类疱疹病毒IV型(简称EB病毒或EBv)、卡波济氏肉瘤相关疱疹病毒,默克尔细胞多瘤病毒以及人类免疫缺陷病毒1型(简称HIV-1型)

致癌物清单:美国新增加了7种物质

HIV病毒的三维视图

同时,根据美国国立卫生研究院的相关研究,试验已经证明有二十多个不同类型的癌症与这些病毒有一定的关联。例如,人类免疫缺陷病毒1型(HIV-1),将会导致获得性免疫缺陷综合症(简称AIDS,也就是平时所说的艾滋病),该病毒主要以人体免疫系统中最重要的T细胞为目标,大量破坏其靶细胞,使人体免疫功能减弱甚至丧失,这将增加人体被其他致癌病毒感染的风险。美国国立卫生研究院的研究人员说,有足够的证据证明HIV-1会导致宫颈癌、结膜眼癌、非黑色素瘤皮肤癌以及其他一些癌症的发作。

琳达•伯恩鲍姆,美国国家环境健康科学研究所的主任,也是国家毒理学项目的负责人,她在一份声明中表示,在全球范围内,人类各类癌症中大约有百分之十二都是由病毒所致。然而,对于目前致癌物列表中新增的五种病毒,研究人员还没有研发出相关疫苗,因此,避免这些病毒产生和扩散的预防措施极为重要。

美国国立卫生研究院表示,化学物质三氯乙烯已经被证实具有致癌性,并被新添加到致癌物列表中。三氯乙烯一种工业溶剂,一般可以用来制造有机物含氢氟烃,所以很多设备和产品中都在一定程度上都含有三氯乙烯。同时,三氯乙烯也被应用于军事方面,比如给金属除油污。已有相关研究显示化学物质与肾脏癌之间有一定的因果关系。

 被新添加到致癌物列表中的还有一种化学物质是钴元素。钴是一种天然存在的金属,也被广泛应用在工业上的各个方面,比如,充电电池、蓝色玻璃、瓷砖以及陶瓷,这些里面都有钴的身影。美国国立卫生研究院还表示,一些医疗设备和太阳能电池板也有可能会用到钴。

不过不同的是,钴是七种新增致癌物质中最特殊的那一个,其是否具有致癌性还没有被证明,只是通过合理的推测判断其具有致癌性。这意味着,虽然目前还没有研究显示钴元素与人类的癌症之间有一定的因果关系,但它确实已被证明会使动物患上癌症,已有相关实验室通过研究对其致癌机制做出了合理的推测和演示。

美国国立卫生研究院说,钴之所以被认为可能具有致癌性,是因为它在人体内可以释放带电粒子,也称为离子。而这些粒子可能对人类的DNA有一定的伤害。

不过,维生素B12的组成元素里也有钴元素,但是在维生素B12里钴的存在形式又有所不同,在这种形式下钴不会释放离子,因此不被认为具有致癌性,也就是说如果钴不释放离子就不会致癌。

美国国立卫生研究院在一份声明中指出,报告中的结论并不意味着这些新增致癌物质或者病毒只要存在就会是人体患上癌症,影响因素其实还有很多,比如人体自身对该物质的敏感度,该物质的数量和其与人体接触时间的长短也有一定的影响。

美国国立卫生研究院表示,加上新增的七种致癌物质,致癌物的总列表上总共就有248项致癌物了。这是该机构第十四次公布其关于致癌物质的研究报告。

 

 
相关阅读

关键词: 致癌物 美国

   责任编辑:张曦
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0