首钢女篮赛季客场首胜 75比69胜黑龙江女篮

核心提示: 昨天,北京首钢女篮客场以75比69击败黑龙江女篮,在本赛季的第五个客场取得球队的客场首胜。

  本报讯(记者李远飞)昨天,北京首钢女篮客场以75比69击败黑龙江女篮,在本赛季的第五个客场取得球队的客场首胜。本轮之前还紧随首钢女篮排名北区第四的新疆队,最终在北区垫底,下一阶段沦落至“后六分组赛”。

昨天是WCBA“南北分区赛”的最后一轮,上轮已提前锁定北区第三的首钢女篮,客场挑战取胜就有望参加“前六分组赛”。尽管黑龙江队赛季开局三连败,一度稳居北区“副班长”。但到昨天为止,她们取得的3场胜利中,有两场分别是主场击败了北区头名山西队和去年总决赛亚军新疆队,实力不可小觑。更何况本轮之前,她们与新疆队同为3胜6负,并列北区第四,只要取胜就有望通过附加赛获取前六分组赛的资格。值得一提的是,本赛季已经身兼球队助理教练职务的黑龙江队球星、前国手纪妍妍,在客场挑战首钢女篮的那场球中,出场时间大约只有半场,但昨天她不仅先发,而且几乎打满全场,可见其取胜的欲望。

上一轮通过加时惊险取胜新疆队后,主教练许利民严厉批评了球员场上斗志不高的问题。所以昨天首钢女篮仍以本赛季的绝对主力阵容出战,虽然半场落后,但通过中场休息调整,第三节发威打了主队一个22比13。史秀峰、孙晓雨、高颂、邵婷和福尔斯五人得分上双,力保球队最终6分取胜。至此,北京首钢女篮在新赛季WCBA南北分区赛阶段以6胜4负排名北区第三,将于本周六(主)和下周二(客)对战昨天锁定南区第四的八一女篮。

  北区的另外两场较量中,同为7胜2负的山西队与沈部队对对碰,主场作战的山西队以94比72击败对手,夺得北区第一,沈部队名列第二,双双挺进前六分组赛。而新疆队则在客场64比83不敌辽宁队,结果形成了辽宁队、黑龙江队和新疆队同为3胜7负的局面,最终通过计算三队间的小分,辽宁队获得北区第四,将与南区第三广东队进行附加赛,争取挺进前六分组赛的机会。而上赛季亚军新疆队则在北区垫底,和黑龙江队一起跌入后六分组赛,这意味着上赛季亚军新疆队本赛季最理想的情况下,也只能以常规赛第五名的身份挺进季后赛。南区河南队和上海队获得第一、第二,直接晋级前六分组赛。J131

 
相关阅读

   责任编辑:马岩
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0