马布里因伤缺阵 美国外援61分创赛季单场新高

核心提示: 13日晚,中职篮第六轮比赛在中国各地举行,山西汾酒男篮坐镇主场以125比114战胜到访的北京首钢男篮。

13日晚,中职篮第六轮比赛在中国各地举行,山西汾酒男篮坐镇主场以125比114战胜到访的北京首钢男篮。 武俊杰 摄

13日晚,中职篮第六轮比赛在中国各地举行,山西汾酒男篮坐镇主场以125比114战胜到访的北京首钢男篮。 武俊杰 摄

中新网太原11月13日电 (记者 胡健)马布里因伤缺阵,让这场备受中国篮坛瞩目的“京晋大战”有些暗淡。好在山西队外援富兰克林轰下本赛季开赛以来的单场最高分61分,成为本轮中国男子篮球职业联赛的焦点。

13日晚,中职篮第六轮比赛在中国各地举行,山西汾酒男篮坐镇主场以125比114战胜到访的北京首钢男篮。

“得到61分的感觉很爽,但更重要的是球队赢球了,这对我们来说更重要。”赛后的新闻发布会上,富兰克林表示,这并不是他职业生涯的最高分,他曾在大学时候得到过68分。

61分是2016-2017赛季中职篮联赛的单场最高分,本赛季上海队外援弗雷戴特在对阵广东队时曾得到51分,那场比赛他命中9记三分。

作为NBA“96黄金一代”仅存的为数不多的现役球员,有马布里的比赛成为众多篮球迷翘首以盼的焦点。此前,马布里因大腿肌肉拉伤,教练组临时决定不让其在此战上场。据悉,下场对阵北京北控的比赛,马布里将继续登场。

山西队的美国外援富兰克林得到61分12篮板11助攻的“大号三双”,这是他本赛季的第三个“三双”。上赛季,富兰克林曾在对阵吉林队的比赛中,得到44分10篮板20助攻的惊人数据,该数据也刷新了CBA20年的历史,成为第一个助攻数达到20的“三双”。

1991年出生的富兰克林出生于美国,2013年通过选秀进入NBA,效力于孟菲斯灰熊队。2014年签约浙江广厦男篮,场均得到28.5分、6.2个篮板、4.6次助攻和1.9次抢断。在为浙江广厦队出战26场后,富兰克林合同到期,返回美国,加盟NBDL联赛的洛杉矶防御者队。2015年12月,加盟山西汾酒男篮。

“京晋大战”的“恩怨”始于2011-2012赛季的半决赛,那场比赛因“马布里打人事件”而被推上舆论的风口浪尖,两地球迷因此爆发“口水战”。至那以后,中职篮每逢京晋交手,总能产生诸多话题。

赛后,山西队教练许晋哲也对“京晋大战”作出表态,“去年在主场对阵北京队的时候,还不知道两队的‘恩怨’,但从现场的气氛来看,那是一场异常火爆的比赛。因此,今天赛前做了很多准备,也知道这场比赛对球队以及球迷的重要性。”(完)

 
相关阅读

   责任编辑:马岩
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0