不霸道总裁赵丽颖来了,明星股东满足不了企业啦?

 

张秋颖 张弘一

昨日,当红花旦赵丽颖及其“不霸道总裁”的身份上了微博热搜榜。

这次上热搜并非她拍的电视剧,而是她在出席秒拍母公司一下科技获E轮5亿美元融资发布会时宣布担任副总裁。此次融资发布会明星大咖云集,贾乃亮、李云迪、张馨予、李冰冰、黄晓明、章子怡、黄渤等都是一下科技的股东。

官方资料显示,一下科技旗下拥有秒拍、小咖秀、一直播三款产品。秒拍与小咖秀的日播放量峰值已突破25亿次,日均上传量突破150万条,日均覆盖用户超过 7000万,而一直播全网日均覆盖用户数过千万。

融资当天,赵丽颖在其微博晒了当天在发布会现场的几张“小西装”照,总裁气质外露。 1

自2006年出道以来,和其他明星一样,赵丽颖在网上也收获种种负面的评价。这些主要因为她的家庭背景以及出道经历不同于一般明星,赵丽颖的人生就是一部从小职员到女总裁的逆袭史。

公开资料显示,出生于河北廊坊的一个工薪家庭的赵丽颖因中考成绩距离重点高中录取分数线有一大截距离,成了一所职业学校空乘专业的中职生,毕业之后从事普通的白领工作。

2006年参加雅虎搜星,获得冯小刚组冠军,并担任冯小刚执导的广告片《跪族篇》女主角,开始自己的演艺道路 。2011年出演《新还珠格格》中的晴儿一角,2013年出演电视剧《陆贞传奇》中的陆贞;赵丽颖在被称为古装版杜拉拉升职记的《陆贞传奇》中饰演女主角陆贞深受观众好评。

而对于赵丽颖此次出任一下科技副总裁一职,有媒体报道,一下科技之所以选择赵丽颖担任副总裁,主要是因为赵丽颖一直是秒拍产品的自身用户。据百度百家报道,一年来,赵丽颖是电视剧作品网络播放量排名第一的艺人,更是上半年新媒体V指数排名第一的女星,以及2015年微博人气投票选出的“微博Queen”。这些榜单的排名都意味着赵丽颖更具话题性,网红气质很适合类似代言人一般的“副总裁”。也有网友猜测是因为一下科技除了看上赵丽颖的名气之外,还有很多合作是看上了赵丽颖正面向上踏实努力的精神。

赵丽颖在现场表示自己一直以来都非常喜欢尝试新鲜事物和一些好玩的事情,一下科技这些年一直在移动视频领域引领潮流,自己的性格和一下科技的定位不谋而合,所以才有了今天的缘分。

关于赵丽颖加入后具体会负责哪些业务,一下科技CEO韩坤只是称可能要去做内容这一块,去扩大内容这方面的比重。

「赵丽颖近年入股过哪些公司? 」

除了在一下科技担任要职,赵丽颖还是两家公司的股东,中企哥根据公开报道,梳理了近年来赵丽颖入股的公司:

2015年4月16日,海润有限召开股东会,全体股东一致同意诸暨临润投资咨询有限公司以1元/注册资本的价格分别将其315万元出资转让给孙丽(她就是娘娘孙俪),90万元出资转让给赵丽颖。同年,赵丽颖以141.87万股成为海润影视第14大股东,网上一度传得沸沸扬扬的“孙俪讨厌赵丽颖”事件,据说因为她们在争夺“海润一姐”。

 
相关阅读

   责任编辑:胡南
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0