日本福岛县再发生里氏6.1级地震 没有引发海啸

中新网11月24日电 据日本媒体报道,当地时间本月24日6时23分,日本福岛县外海发生里氏6.1级地震,这次地震没有引发海啸。

据报道,此次地震震中位于在福岛县外海,地震深度很浅。日本气象厅表示,最大震度估约是“5弱(日本标准)”级的摇晃。

地震发生时,在福岛县的天荣村、盘城市、双叶町等地观测到震度4级的摇晃、茨城县高萩市也观测到震度4级的摇晃。东京的市中心观测到震度2级的摇晃。

日本福岛发生7.2级地震 局地海啸不影响中国沿岸

中国地震台网正式测定:11月22日04时59分在日本本州东岸近海(北纬37.39度,东经141.38度)发生7.2级地震,震源深度10千米。

日本NHK电视台在震后发布海啸预警,称海浪高度可达3米,目前釜石沿海居民已经被要求撤离。

日本福岛强震致17人伤1.4万人为躲避海啸转移

中新网11月23日电 据日本媒体报道,当地时间本月22日清晨,日本福岛县近海发生了里氏7.4级地震。据共同社统计,观测到海啸的青森、岩手、宫城、福岛、茨城和千叶六县总计有约1.4万人暂时转移至避难设施。

 
相关阅读

   责任编辑:王一宁
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0