伐木场大象的一生:生而为奴直到死亡(5)

核心提示: Boonme和Buabaan是两只生活在泰国的大象,Buabaan五十岁,Boonme八十岁,已经算是老年大象了。

  沦为人类奴隶

随着经济的发展,劳动力的欠缺,有越来越多的大象像Boonme和Buabaan一样被迫离开大自然,沦为人们的劳动奴隶。它们被视为“活的起重机”,每只大象所做的苦力相当于20~30人的劳动量。

随着东南亚旅游业的发展,许多大象会被迫隔离驯养,供游人们骑行玩耍,或是用于动物表演。

更加残忍的是,人类对大象的捕杀已有相当长的历史,为了自己对财富和所谓“美”的追求,夺取它们的象牙,做成象牙制品,贩卖盈利。Boonme和Buabaan至少还拥有属于自己的名字,而这些“象牙大象”,都只能被当作物品来对待。

上一页 1 23456下一页
 
相关阅读

关键词: 伐木场 大象 一生

   责任编辑:胡南
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0