伐木场大象的一生:生而为奴直到死亡(6)

核心提示: Boonme和Buabaan是两只生活在泰国的大象,Buabaan五十岁,Boonme八十岁,已经算是老年大象了。

  面临残酷现状

现在,有相当一部分的大象被迫过上一种孤独的生活,运气好的,能与三五个伙伴共同生活在同一片山林里,运气不好,就很有可能过着独居生活。

这种社交上的欠缺,也造成了它们生育率的下降,由于没有更多的新生大象,导致大象的老龄化问题也非常严重。

大象是群居动物,它们也有亲族、有家庭、有感情,由于人类的不良介入,每年都有无数的小象失去自己父母,也有无数的成年象失去自己的孩子。

目前世界上已经有两所大象孤儿院,分别在斯里兰卡和肯尼亚,主要是收养那些无家可归、因陷阱受重伤、脱离群体迷途、因战火负伤及患病的幼象,可是由于资金的缺乏,孤儿院仍然需要训练一部分的象来表演节目,以吸引游人募捐。

面对这些真相,人类真的是时候反思一下动物们的权利与它们生存环境的问题了。

毕竟,我们终将共享和共存于这同一个地球、同一个家园。

上一页 1 23456下一页
 
相关阅读

关键词: 伐木场 大象 一生

   责任编辑:胡南
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0