“十大文化展演项目”——视听盛宴《鸟巢·吸引》

作为此次参报“十大文化展演项目”,视听盛宴《鸟巢·吸引》水立方版2016季演出,自2016年6月25日成功开启首演至8月28日结束,共计34场演出,接待国内外各类观演人群约6万人次,创单场上座率107%最高峰,平均上座率超92%的优秀成绩。

1

优秀团队 打造“三精三出”

视听盛宴《鸟巢·吸引》水立方版2016季是该项目的第五季演出。创作方面邀请陆川、卞留念、贾清云、沈剑勤等著名导演加盟;还邀请青年舞蹈艺术家刘浩担任执行导演、舞林争霸首届最佳编导奖获得者罗丽项担任项目舞蹈总监,携手Pixomondo、WMP、光和数字视觉制作公司、水晶石数字科技公司,制作80分钟梦幻裸眼3D视频,首次将演出与VR虚拟体验技术结合。演员方面,邀请郑棋元、喻越越、左炜,《舞林争霸》、《舞出我人生》、《中国好舞蹈》、《出彩中国人》等栏目获奖选手,更邀请中国著名歌唱家谭晶、《中国好声音》优秀学员多亮作为嘉宾出演《鸟巢·吸引》百场庆典活动。《鸟巢·吸引》秉承“精准、精细、精美、出新、出奇、出彩”——“三精三出”的创作精神,成功推广了鸟巢探索奥运场馆赛后运营的“中国模式”。

2

不为挣钱 为的是回报社会

作为践行国资公司的经营理念,《鸟巢·吸引》演出项目设置公益专区,邀请自闭症儿童、艾滋病遗孤、武警部队战士、公益救援人员及公益志愿者协会,近距离感受高雅艺术的独特魅力,弘扬环保公益、传播人间大爱的主题理念,让群众真正享受到文化惠民成果。

4

---看“数”说话------------------

《鸟巢·吸引》公众微信账号粉丝数量达到303957人,微信阅读总量超41万人次,双微互动累计超150万人次;官方微博粉丝数量突破145万人,微博话题发起#吸引的力量#公益主题活动,阅读人群首次冲破2.1亿;整体宣传效果覆盖5.2亿人次。

其中,2016年7月9日《鸟巢·吸引》项目迎来第100场演出盛典,在演出当晚文化届知名人士与1800多名现场观众,及乐视直播14万余观众共同见证了项目的成长。至此《鸟巢·吸引》项目累计五季实现演出125场,观众总人数62万人次,真正成为具有较大社会影响力的文艺精品演出。

 
相关阅读

关键词: 鸟巢·吸引

   责任编辑:胡南
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0