美军助日本重启“海军陆战队”:为与中国拼夺岛

日美两国军事力量最近进行了第三次两栖联合作战演习。前两次演习在加州举行,有美国海军陆战队队员参演。这次演习在太平洋上的天宁岛举行,推演的是日本在2018年新设一支类似美国海军陆战队的作战旅之后的情况。

据美国战略之页网站12月4日报道称,一年前,日本防务部门官员开始重新考虑打造此类部队的计划。2015年,让地面部队向海上作战部队转型所需的军机和两栖车辆的采购计划的推进遇到政治阻力。没有这些军机和车辆,日本这支新部队的机动性和战力将仅仅相当于现有的负责数千座岛屿(其中很多都是小岛)防卫的那600名士兵。2015年,日本海上自卫队领导层认为,打造新式潜艇、反潜部队和扫雷能力的工作更为重要,即便那意味着取消或推迟建立海军陆战队性质的部队也在所不惜。但在去年,中国在对争议岛屿进行主权声索上变得更加咄咄逼人。鉴于此,日本开始重新考虑这一2013年制定的计划,即在2018年前设立一支类似美国海军陆战队的部队。这支部队被称作“两栖快速部署旅”。据认为,该部队将对阻止中国夺岛发挥至关重要的作用。

上一页 1 23456...10下一页
 
相关阅读

   责任编辑:胡南
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0