中国战机训练遭日战机射干扰弹 国防部强烈回应

核心提示: 国防部新闻发言人杨宇军12月10日向记者表示,12月10日上午,中国空军飞机经宫古海峡空域赴西太平洋进行例行性远海训练,日本自卫队出动1批2架F-15战斗机对中方飞机实施近距离干扰并发射干扰弹,危害中方飞机和人员安全。

原标题:国防部就日本军机干扰中国军机正常训练表示严重关切

国防部新闻发言人杨宇军12月10日向记者表示,12月10日上午,中国空军飞机经宫古海峡空域赴西太平洋进行例行性远海训练,日本自卫队出动1批2架F-15战斗机对中方飞机实施近距离干扰并发射干扰弹,危害中方飞机和人员安全。中方飞行员迅即采取必要应对措施,并继续开展相关训练。宫古海峡是公认的国际航道,中国空军此次远海训练是年度计划内的例行性安排,不针对任何特定国家和目标,符合相关国际法和国际实践。日本军机的行为是危险的、不专业的,破坏了国际法赋予的航行和飞越自由。中方对此表示严重关切并提出严正交涉。

需要指出的是,近年来日本舰机的多次干扰活动极易导致误解误判,引发海空摩擦甚至冲突。我们敦促日方从维护地区稳定和中日关系大局出发,切实采取有效措施,防止发生海空安全问题。

早前报道

解放军空军西太平洋训练 日战机紧急挂弹起飞

【观察者网综合】据网友消息,今天上午,日本空中自卫队冲绳那霸基地第9航空团正在进行航空祭(开放日表演)活动,突然有10架F15战机紧急挂弹起飞,数量占该航空团全部兵力的四分之一。出什么事了?

很快,台湾方面间接给出了解释。

台湾“国防部”今天下午发布消息说,大陆军机今天早上穿越巴士海峡,绕行台湾南部防空识别区外,“国军”全程严密监侦掌握。

12月10日是日本自卫队的那霸基地开放日(又称作那霸基地航空祭),在当地的网友迅速抓拍了照片(鸣谢太湖啥个大江户战士OedoSoldier)

上一页 1 2345下一页
 
   责任编辑:胡南
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0