曝最有可能与华开战的国家曝光:竟不是美日

距离第二次世界大战结束已有60多年,大战没有,小战不断,世界局势总体趋于平和,大国之间也互相制约,维持着恐怖“核平衡”。然而,战争是文明的衍生物,人类文明发展的源动力就是大大小小的争斗与国与国之间的战争。谁也不敢保证当今世界这样恐怖的平衡何时会被打破。

新中国成立以来,尤其进入21世纪,随着中国的强势崛起,一度有成为“众矢之的”的情形。那么,一旦战争的导火索被点燃,谁最有可能成为中国的对手呢?这里简单做个分析排名:

  第一位:印度

环顾四周,真正与中国关系最敏感又最复杂的就是这个印度。印度有一个外号叫做“红头阿三”,盲目自大的印度真有点阿三的味道。作为即将超越中国人口的世界大国,印度处处都喜欢和中国攀比较劲,而将中国视为其眼中钉的美国,也乐的推波助澜,加大对印度军售,使得印度军力间接的对中国构成了威胁。

上一页 1 23456...11下一页
 
相关阅读

关键词: 与华开战

   责任编辑:胡南
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0