奇迹!美国绝症患者带氧气罐跑马 10小时竟完赛

核心提示: 上个月末的西雅图马拉松赛上,一名肺部患有绝症的病人拖着氧气罐以10小时55分的成绩完成了全程的比赛,引发了外界的强烈关注。

上个月末的西雅图马拉松赛上,一名肺部患有绝症的病人拖着氧气罐以10小时55分的成绩完成了全程的比赛,引发了外界的强烈关注。

这位选手名叫埃文斯-威尔逊,他患有肺纤维化和肺动脉高压两种疾病。肺纤维化是一种慢性、进行性的而且不可逆转的疾病,大部分病人病因不明,这种疾病最终会导致病人最终因呼吸不畅而去世。

通常患有肺纤维化和肺动脉高压这两种疾病的患者,在被诊断后的平均生存期仅为大约3年,但是埃文斯-威尔逊在被确诊之后,已经活了五年。他告诉记者,自己曾经是一名有竞争力的跑者,据他本人说,可以在1英里(约合1.61公里)跑进5分钟大关,为了让更多人了解这种严重的肺病,他决定去跑西雅图马拉松,借此来宣传这种疾病、提高人们的意识并为肺纤维化基金会募捐。

“跑马拉松对我的心脏不好,虽然医生已经帮我处理好了,但是他们还是不想看到我这么

做。”埃文斯-威尔逊说,为了参加比赛,他开始每周4天在自己家中每天走90分钟,然后在当地一家健身房的跑步机上锻炼,他也会拖着氧气瓶在路上走路训练。

“不会有肺纤维化幸存者聚会,因为根本没有幸存者。”埃文斯-威尔逊说,“这是绝症,仅仅在十月,就有六个人去世了。我这样做是因为肺纤维化治疗和研究的资金严重不足,我的目标是在比赛中筹款50000美元(约合34.5万元人民币)。”

这是埃文斯的第一场马拉松比赛。原本他希望自己能在15小时内完赛就可以了。由于不可能按照规定时间完赛,周日早上6点他就和妻子一起拖着氧气罐出发,另外还有一个团队大约每4英里就会为他额外的氧气。但是没想到,他只用了不到11小时就抵达了终点。

 
相关阅读

   责任编辑:张曦
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0