燃情奥运之旅:鸟巢、水立方、奥林匹克森林公园、乐视体育中心(五棵松)

燃情奥运之旅:鸟巢、水立方、奥林匹克森林公园、乐视体育中心(五棵松)

04


国家体育场(鸟巢)位于北京奥林匹克公园中心区南部,为2008年北京奥运会的主体育场。奥运会后成为北京市民参与体育活动及享受体育娱乐的大型专业场所,并成为地标性的体育建筑和奥运遗产。水立方位于北京奥林匹克公园内,是北京为2008年夏季奥运会修建的主游泳馆,也是2008年北京奥运会标志性建筑物之一。赛后成为具有国际先进水平的、集游泳、运动、健身、休闲于一体的中心。奥林匹克森林公园占地680公顷,公园森林资源丰富,奥林匹克森林公园是奥林匹克公园的终点配套建设项目之一,而奥林匹克公园是国家AAAAA级旅游景区。乐视体育中心(五棵松)为北京奥运会篮球预决赛比赛场馆,赛后成为举办大型体育及娱乐活动的综合性场馆。

 
   责任编辑:穆祥桐
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0