52家企业获评京城家居旗舰品牌

今天,由北京晨报举办的“2016年京城家居旗舰品牌”评选活动的榜单正式揭晓啦!本次参评的企业在2016年的市场环境和发展格局中,哪些品牌成为佼佼者?哪些企业转型成功?哪些产品得到消费者的青睐?且看本期特别策划。

2016年,市场资源渐趋饱和、居民消费观念转变以及互联网对家居实体店的冲击,家居行业经历了新一轮的洗牌。在经历市场洗礼、行业变革之后的家居建材市场格局也将悄然改变,2016年家居行业呈现出新的发展形势:市场格局重新定位,行业洗牌将成为常态;刚需、改善型装修成为市场的主流消费;装修行业的发展倒逼家居建材行业的商业模式;互联网+背景下,越来越多的传统家装企业正在用互联网的思维改变发展格局;家居企业抢滩资本市场的脚步仍在继续;定制家居需求激增、整体家居发展趋稳,消费需求越发理性;以服务为导向的价值链将重构家居建材行业;电商消费将趋于理性,以服务为价值需求点的家居建材行业,将有越来越多的企业开始审视自己的电商发展策略;经销商精细化运营管理将成为趋势;促销活动更加趋于理性化。

作为北京晨报每年年底推出的一项针对家居建材行业的大型活动,已经连续7年关注京城家居品牌价值,打造家居领军企业优质口碑。2016年11月上旬,北京晨报启动了“2016京城家居旗舰品牌评选活动”,该项评选活动为家居建材企业与消费者搭建一个信息对称的平台。更是为了促进家居行业的良性竞争,扩大优质品牌的社会影响力,向社会推介产品可靠、服务优质、信誉度好的家居企业,为公众提供真实的消费资讯,指导家居消费者进行理性消费。 

本次评选活动,北京晨报特邀北京家居行业协会作为指导单位,新浪家居、腾讯家居作为全程网络支持媒体。在为期两个月的评选活动中,《北京晨报》、新浪家居、腾讯家居刊登了大量的活动广告和候选名单。得到消费者、企业人士的积极参与,截至12月16日,《北京晨报》、新浪家居、腾讯家居共收到信函选票和网络选票数十万张。在综合消费者、网友“票选”结果、专家意见及根据“家居种类、设计理念、家居品位、产品质量、环保标准、品牌知名度、市场占有率、服务标准”这些标准,最终产生了52个“京城家居旗舰品牌”。

  北京晨报记者 黄兰

 
   责任编辑:gemini
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0