红星美凯龙:三十而立 全“新”出发

获奖理由:

1.构建泛家居消费服务平台

2.将绿色环保上升到战略层面

3.家居经营美学,打造更好的日常

今年是红星美凯龙成立的第30年,三十而立的红星美凯龙,对战略进行调整,对设计、产品、服务等方面提出更高、更严苛的要求,在“审美需求”消费时代到来的大趋势下,通过家居经营美学,开创家居卖场的新商业价值,引领着家居消费的升级。

构建泛家居消费服务平台

红星美凯龙实施“1001战略”所要达到的终极目标是建立“中国最大的泛家居消费服务平台”。利用技术手段进行企业智能化,在实体商场拓展到1000家的基础上,打造1个互联网平台,以家为核心进行业务的上下游跨界外延;同步构建的设计平台,将使设计美学理念贯穿整个泛家消费产业链条;倚靠线上线下一体化赋能的互联网+2.0模式,红星美凯龙将联合泛家居行业共同打造1个商业生命共同体。

将绿色环保写入企业使命

12月,在“第四届GHIS全球家居产业联合峰会”上,红星美凯龙郑重承诺“对每个家庭的居家环保负责任”,并宣布正式将绿色环保写入企业使命。据悉,这也是红星美凯龙首次将绿色环保上升到企业战略层面。

面对行业内家居环保良莠不齐的现状,家居流通业老大红星美凯龙表态对不环保的家居产品和品牌“零容忍”,甚至不惜采取下架、闭店、终止合作等强制手段,堪称是喊出了家居行业环保宣言的最强音。其实,从2013年起,红星美凯龙就已经开始关注绿色环保,并携手中国质量认证中心开始启动家居绿色环保领跑品牌评选。目前“绿色领跑”已成为消费者和全行业高度认可的质量奖项,红星美凯龙还再次领先全行业建立进口认证体系,推出“红星美凯龙推荐家居进口品牌”。

家居经营美学,打造更好的日常

  在红星美凯龙30周年庆上,红星美凯龙通过联袂原研哉、隈研吾等5名世界顶级设计师及形象代言人高圆圆、Angelababy打造的视频短片《更好的日常》,传递着“美好家居在于日常”的理念,通过大师们的审美号召力,唤醒消费者心中家居之美的意识。在经营美学的理念下,红星美凯龙注重内部环境的营造;提供“美的服务”,推行“服务口碑”升级;通过寻找“最美家”,让家居之美在营销中传递、融合。红星美凯龙将进一步深化“家居经营美学”,引领行业朝着“美”的方向前进的同时引领行业消费升级,也逐步提升着中国消费者对于家居品位的价值认知。张丹/辑

 
   责任编辑:gemini
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0