慕思:健康睡眠资源整合者

获奖理由:

1.专注铸造健康睡眠产品

2.积极推进全球化战略布局

3.软、硬实力相结合传播健康生活方式

定位为全球健康睡眠资源整合者的慕思寝具,自成立以来,一直致力于人体健康睡眠研究,先后发布多款健康睡眠测试系统,不仅对产品进行升级换代,更借助多样的睡眠文化形式,为人们提供健康生活理念,同时又塑造了慕思独特的品牌文化。

用产品传播健康睡眠理念

慕思并不是单纯地卖产品,而是传播健康睡眠理念与生活方式。从成立之初,慕思便打破床垫市场的固有思维,根据人体结构打造出一套健康睡眠系统,以解决各类人群的睡眠质量问题。在其发展的12年里,慕思整合健康睡眠资源,不断对产品进行更新升级,以打造健康睡眠的良好生态链。值得一提的是,慕思所研发的健康测试系统。慕思基于充分研究健康睡眠文化和对影响睡眠的“眼耳鼻舌身意”六根的基础上,收集不同人种的人体数据(包括人体肩宽、腰宽、身高、体重等数据),深入研究这些数据并进行压力测试分析。据了解,慕思先后发布了第三代到第六代健康睡眠测试系统。可以通过不同的硬件、软件,测试人的睡眠质量问题,运用科技手段全方位多角度地营造健康睡眠环境。同时根据系统所得出的数据详尽的报告,可以帮助消费者选择最适合自己身体结构的床垫,进而达到理想的睡眠状态。

加速全球化战略布局

慕思在其成立十周年之际,发布了“筑梦全球”计划,未来十年慕思将在美国、德国、英国、日本、新加坡等全球30至50个国家开设自主品牌专卖店。在2014年计划公布之后,慕思便开始紧锣密鼓地国际化布局,如今慕思已经在美国、加拿大、德国、意大利、澳大利亚、日本、印度、柬埔寨等多个国家开设了旗舰店。

此外,慕思在推进国际化战略的进程中,在经营管理上坚持本土化策略。据了解,慕思在国外的每一家旗舰店,都会都当地风俗和消费习惯进行一番考究,店面的建筑风格、内部装修都符合当地人的审美标准,并且会根据当地市场的特性及变化,调整产品和销售策略,让慕思的产品和服务更好地融入当地。

传递健康睡眠文化

作为全球高端寝具领军品牌,慕思不仅输送优质产品,更关注健康睡眠文化的传播。从2009年开始,慕思每一年都会举行“全球睡眠文化之旅”,邀请当红明星、国内外名人分享与睡眠有关的故事和文化,宣扬慕思健康睡眠理念,让更多人注意睡眠质量。今年迎来慕思的第八届全球睡眠文化之旅,在北京、成都、长沙三地慕思就分别邀请了秦朔、冯仑、夏华、黄菡、六六、梁冬、张德芬、刘雪芬八位名人一同探讨了“回归慢生活”。

慕思作为一个筑梦者,在为谋求企业发展的同时,更重要的是帮助所有人去实现他们的梦想,启动“梦想100分”公益计划,就是希望以自己的力量去让孩子们能有更好的学习环境,然后平等地站在梦想的起跑线上。准备在未来十年,向100所以上的贫困山区学校捐赠学习和生活用品,帮助贫寒学子为生活加油,为梦想加分。

  让全球每个人拥有好的睡眠,是慕思自成立以来一直秉承的梦想,让每一个有梦想的孩子能实现自己的梦想,是慕思一直践行公益的使命。不断地加强公益项目,为的就是给更多的人传递爱。将公益进行到底,履行属于自己的社会责任,帮助那些需要帮助的群体和个人,让这个世界更加美好。张丹/辑

 
   责任编辑:gemini
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0