非同家居:打造顶尖家居设计产品

获奖理由:

1.拥有超凡的研发设计能力

2.立足服务客户进行全面升级

3.稳步推进内外一体化战略

成立之初,非同家居就将自己定位成为消费者提供与众不同的设计风格和坐感舒适的高品质产品。经过16年的发展,非同已成长为“非同一般”的品牌,从“做家具”到“做家居”,在设计上不断追求创新,在品质上精益求精,在服务方面也在不断优化升级。如今,非同已经拥有百余个系列的产品,不仅在国内市场占据一定地位,而且在国外市场同样拥有优良口碑。

研发设计能力与众不同

“与众不同”是非同家具品牌的核心诉求,也是非同向全球消费者不断提供顶尖家居设计产品的动力。追求“与众不同”,当然离不开非同超凡的研发设计能力。

非同立足消费者需求,密切关注全球市场的时尚潮流,根据每年的流行时尚、设计风尚,借助国内外设计师团队进行创新和改良,研发出更符合消费者的产品。非同的每一款产品,都通过点、线、面的完美结合,从靠背到扶手,再从坐垫到框架,根据消费者的生活需要,在细节方面处理得当。值得一提的是,将设计付诸生产时,非同会对原料进行质量检测,并且对所有原料、半成品进行同质化管理。非同产品经过选料、裁剪、缝制、构建框架、填充衬料到最终组装和精细包装等几十道工序的严格把关,以最优质的状态呈现给消费者。

近两年,非同就推出了欧利维亚、史蒂芬、布鲁塞尔等十数款新品,一经面市便受到消费者的青睐。今年,一直以布艺产品为主的非同,随着市场需求的变化,新推“帕美拉”皮具系列,产品品类丰富,实现布艺与皮具家居领域的双突破。

“七星服务”助力产品服务再升级

今年8月,非同在其成立16周年之际发布七星服务标准。所谓的七星服务包括服务之星、定制之星、养护之星、品质之星、健康之星、便民之星、环保之星。比如其中提到,非同提供一站式售前服务、个性化定制需求解决方案、终身的后期养护服务、上门拆装、免费送货安装、以旧换新等服务。非同将所能提供的服务进行明确,打消消费者选购家居产品的顾虑。

非同推出涵盖设计、产品、送货安装、后期养护等方面的“星级服务”,是非同家居在产品和服务上的再升级,不仅体现了其“客户第一”的原则和“舒适”的品牌理念,而且是对其服务理念的完美诠释——致力于为全球追求高品质家居生活的幸福家庭提供舒适、健康、环保、快乐的家居事业。

深化全球营销战略

非同是一家出口兼内销型的软体家具制造企业,在布局国内市场的同时,也在不断加快国际市场的布局。今年非同家具继续深化出口、内销一体化的全球营销战略。对内联合居然之家、红星美凯龙、欧亚达等连锁家居卖场,借助优势资源全面布局国内市场,目前非同已拥有800多家门店。对外非同产品出口到全球80多个国家和地区,并与欧洲、北美、东南亚等主要国际家居市场建立长期合作关系。未来,口碑已经享誉全球的非同,未来继续坚持将产品特色与平台优势有机整合,稳步推进全球营销战略。

  北京晨报记者 张晓莉 张丹

 
   责任编辑:gemini
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0