土巴兔:家装3.0完成三个“小目标”

获奖理由:

1.云工长模式创新产业链

2.成熟的资金托管体系

3.深度整合供应链资源

在家居+大数据的环境下,通过整合消费者装修需求、总结装修过程中的痛点,2016年,土巴兔互联网家装3.0横空出世,旨在打造家装生态系统平台。土巴兔互联网家装3.0战略主要完成三个“小目标”:推出新型的“云工长”平台;基于大数据提高行业效率;面向全行业开放平台的物流、安装、贷款、金融等入口。未来土巴兔在大数据的支持下,深度整合供应链资源,推动平台与各品牌生态系统的深度融合,打造高效环保的供应链生态架构,共建绿色家装新生态。

云工长模式创新产业链

为了提高消费者装修体验,大大减少装修过程中的诸多痛点,一站式家装平台土巴兔创新推出“云工长”服务,从设计、交付、施工人员、产品等层面进行全方位升级,对工地的服务质量重度介入。

“云工长”模式让业主直面工长,实现业主与工长的直接对话,避免了传统家装的层层加价,进一步实现信息透明化,极大地提高了行业效率,还降低了装修成本。此外,土巴兔的报价更透明,并且为业主提供专业预算审核,杜绝错报漏报,保障业主权益。值得一提的是,土巴兔的工长需要通过一系列的审核、考核才能接单施工。在经过严格筛选统一管理的基础上,还会接受互联网操作、职业道德、职业规范的严格培训。另外,土巴兔还从服务态度、装修技艺、工程质量、管理能力、用户口碑等方面对工长进行定期考核,形成有效的激励机制。

成熟的资金托管体系

2012年土巴兔推出业内首创的“装修保”服务,经过4年的发展,“装修保”服务在实践中得到进一步升级和完善。如今业主把装修款项托管在“装修保”中,即可免费享受土巴兔质检员分节点严格验收、用户满意后再付款给施工方服务。“装修保”作为装修界的支付宝,有助于土巴兔对工长及工地的管理和把控,更好地保障业主的权益和资金安全。除了“装修保”以外,土巴兔还推出“装修贷”,通过对装修金融服务的完善,增加消费者装修体验的同时,也增加了自身的竞争力。

供应链确保核心竞争力

除了创新技术、提升产品、完善服务外,土巴兔生态对装修人才甄选也是提高核心竞争力的关键。近几年,土巴兔一方面从施工和设计管控体系选拔大量的干部,另一方面,跨界引入大量的供应链专家,完善供应链系统设计,打通安装入口、物流入口,建立标准研究院,从而实现F2C的直接供给,提高了供应链的资源配置效率,也为未来从家装直接切入智能家居提供了可能性。未来的土巴兔将成为汇集优质装修公司、优质工长、优质工人等新装修人的生态。

此外,土巴兔经过长时间的科研投入与探索,创新推出了云设计系统、云呼叫系统、云结算系统、云调度系统、VR/AR系统等,提升了自身的服务能力与服务质量,这一整套系统将成为土巴兔在家装巨头的规模之战中最坚实的后盾。

  北京晨报记者 张晓莉 张丹

 
   责任编辑:gemini
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0