家和家美:多元化转型升级

获奖理由:

1.将民族文化融合到商业经营中,以文带促 

2.积极转型升级,创新促创业

3.提升卖场整体经营品位,打造高精尖产品

家和家美多年来坚持以家居建材为主业的多元化发展,尤其是在疏解非首都功能的战略机遇期,以“主产业的多产业,专业化的多元化”为发展思路,积极转型升级,创新创业,增强文化软实力。

打造精品红木第一城

家和家美于2014年开办的北京最大规模的红木第一城,每一年工作重点都有所不同:2014年遵循“精细化”大方针,2015年提出“稳中求好”的年度战略,2016年又提出要向品牌化、精品化的方向发展,以适应首都核心功能、建设国际一流和谐宜居之都为目标,从经营环境、产品质量、产品风格等方面提升,全力打造美丽市场、文化市场、文明市场,创新市场;打造文化村落、文化企业。

内外兼修 升级产品与服务

今年家和家美的主要工作在于提升卖场整体经营品位,注重购物环境美观安全,提升商户的产品定位,打造“高精尖”产品。其实,家和家美的购物环境一直在提升,去年其联手吕家营村改造原简易大棚市场,精选经营者,优化家具种类。此外,吕家营文玩淘宝街、吕家营古老家具、石刻市场经过升级调整,以新面貌面世,让消费者享受到真正的逛市场、购物、淘宝的乐趣。

整合文化资源 增强文化软实力

  深厚的文化底蕴是家和家美的一大特色,其围绕传统文化不断增强自身软实力,比如连续举办二月二社火节;开办“文玩大集”;筹办文玩夜市;举办有数百年历史的“社火”民俗文化活动等。为了让京城百姓近距离感受民族文化,今年还邀请华阴老腔原班人马进行专场演出;请来北京含灯大鼓同台献艺。正如董事长田耘所说,今后家和家美将继续发挥其特色,将民族文化与商业经营融合在一起,打造一张民俗文化消费的金名片。张丹/辑

 
   责任编辑:gemini
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0