曲美家居:新战略落地升级

获奖理由:

1.新曲美战略持续落地升级

2.用设计改变生活,将美学融入产品

3.线上线下互通,打造便捷式服务平台

去年正式更名为曲美家居的“新曲美”,不仅是名字上的改变,企业的服务定位也随之发生变化,由单一家具制造商向家居内容服务商进行转型,向消费者提供集设计美与实用性于一体的空间定制解决方案。今年新曲美战略持续落地升级,不断提升消费者从产品、设计、订单到安装的购物体验。

你+生活馆提供空间定制解决方案

为了给用户提供兼顾空间实用性、工艺品质和美学生活的空间定制解决方案,今年,曲美在对已推出8大生活场馆进行升级的基础上,又推出你+生活馆。

“你+生活馆”是承载着曲美对家居定制的全新理解,也是曲美所进行的一种商业探索。曲美家居董事长赵瑞海介绍说,曲美现在对家居定制的理解分为产品和空间两个层次,从产品上来说,要满足消费者对功能风格材料等产品的美学要求,而从空间上来说,“你+生活馆”为消费者提供创意,把曲美对空间、对生活方式的理解展示出来,最终实现适合消费者的居住空间。

除了提供生活化服务和定制服务外,曲美还围绕着以空间定制为核心的服务模式,在“你+生活馆”实现了智能生产方式的改造,设计服务能力的提升,利用其推出的OAO2.0云端定制功能,30分钟就可以将设计图样和效果图展现在消费者的面前。此外,曲美家居今年在北京布局首个“你+生活馆”之后,已开始将这种模式陆续向全国市场推进,并计划明年在全国开出至少50个“你+生活馆”,这些店的服务体系、服务标准、店内模式将保持一致。

线上线下互通 打造便捷式平台

2015年曲美开始在全国正式推进OAO模式,今年曲美将OAO平台升级为2.0版本,从多屏联动升级为人机联动,让消费者可以更好地享受线上线下资源互通、信息互联、相互增至的一体化、便捷化服务。

OAO平台由曲美官网、云设计平台、线下曲美生活馆、ERP系统、CRM系统组成,是一个覆盖客户端、产品端、设计端和生产端的智能信息化平台。比如在设计端方面,以高质量的生活范本、3D空间设计开放平台和专业设计师服务,满足客户对家居产品自主设计和自主体验的需求;在生产端方面,通过曲美自主研发的产业ERP管理系统进行家居产品大数据的搜集、研究和分析,实现信息化、个性化、智能化三位一体的生产模式。

环保行业领先

作为行业首家全线产品采用水性漆涂装的企业,曲美今年继续完善水性漆车间硬件、软件的升级,完成环保升级水性漆改造及VOCs废气末端治理项目,在原有水性漆工艺的基础上新增加了微波自动干燥线,有效地提升了生产效率和工艺质量。曲美的环保不止表现在产品生产方面,在生产源头也表现得淋漓尽致。在家具原材料上,曲美严格筛选木材供应商,实地监督供应商的环保执行情况,此外,曲美还建立国内首个自检环保实验室,对家具原辅料的选择、生产、出产、出售等进行企业自检,多方面保障产品的环保度。

绿色公益 传递环保与爱

曲美在2013年发起了历时五年的“旧爱地球 绿碳行动”以旧换新活动,今年是以旧换新活动的第4季,通过“旧爱焕新达人秀”、“绿色生活论坛”、“绿叶行动置换礼遇活动”等三个层次活动,从不同的维度分享绿色环保的理念以及价值观,向社会传递绿色生活正能量。当然,曲美的公益活动不仅限于北京总部,曲美全国各地经销商也举行各种慈善活动,将公益环保的理念撒向全国。

  北京晨报记者 张晓莉 张丹

 
   责任编辑:gemini
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0