勒夫:11年我帮KB拿到全明星MVP 最喜欢中国武汉

核心提示: 2011年全明星赛上,西部明星队以148比143险胜东部明星队,湖人核心科比-布莱恩特狂砍37分14篮板荣膺全明星赛MVP。

2011年全明星赛上,西部明星队以148比143险胜东部明星队,湖人核心科比-布莱恩特狂砍37分14篮板荣膺全明星赛MVP。科比之所以能拿到这么多篮板,或许应该感谢一个人——起码在他自己看来,这里面有自己的功劳。

球员论坛最近搞了一个答球迷问的活动,骑士三巨头之一的凯文-勒夫正是答主。有球迷问道:“你跟科比有过什么过往?你觉得他在历史上的排名如何?”落款是一位名叫“李福洋(音)”的中国(也可能是华裔)球迷。

“我的家庭一直跟洛杉矶有所关联,所以我对科比有种特殊的尊敬。科比是他们那个时代最好的得分手,也是史上最好的球员之一。”勒夫回答,“我的生涯早期能看着他打球,我很幸运,因为我们两个是2012年美国奥运代表团的成员。”

随后,勒夫回忆起了2011年全明星赛(在洛杉矶举办)上的一个往事。当赛季,勒夫场均轰下15.2个篮板,生涯第一次成为篮板王,同样也是生涯第一次入选全明星,他的篮板能力令人叹为观止,见多识广如科比也不例外。

“在赛前热身的时候,大家都在瞎闹,氛围也非常轻松,科比走过来问我,‘你是怎么抢到这么多篮板的?’我开始以为他是在跟我开玩笑,因为这可是在全明星赛上,但是他看起来很严肃,所以我就传授给他一些技巧。”勒夫回忆说。

“比赛开始之前,我当时正在跟德克(诺维茨基)攀谈,科比走过来说,‘我会拿到两双。’随后在比赛里,我登场亮相,并给了科比一个大大的拥抱。科比笑着说,‘我告诉过你的,我告诉过你的。’我回到板凳席的时候,德克笑了,并用他那带着德国口音的英语告诉我,‘太疯狂了,哥们儿,这很疯狂,因为科比一向说到做到。’”勒夫继续补充道。

“比赛结束时,科比拿到了34分……还有14个篮板。”勒夫最后表示。显然,这完全出乎勒夫的意料,一个后卫,在全明星赛上狂砍14个篮板,想来也是非常疯狂的。

在这个访谈中,勒夫还展现了自己幽默的一面。有网友提问:“总决赛结束之后,你走下飞机的时候是什么心情?”勒夫表示:“我觉得我得把我的衣服借给JR。”因为JR-史密斯总决赛之后光了好几天膀子,这个梗甚至惊动了总统。

还有中国球迷用汉字表示:“我们在湖北武汉等着你。”勒夫则回答:“这有意思了……因为武汉是我最爱的中国城市。”然后开始在地图上翻找这个名叫“武汉”的地方。

 
   责任编辑:马岩
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0