中国医师协会康复医师分会2016年学术年会在京举办

核心提示: 2016年12月24日,由中国医师协会和中国医师协会康复医师分会主办的2016年中国医师协会康复医师分会学术年会在北京国家会议中心隆重举行。

 

1.开幕式现场

 

1.开幕式现场

 

2.启动仪式

 

2.启动仪式

 

3.大会主席李建军教授致辞

 

3.大会主席李建军教授致辞

 

4.中国医师协会副会长齐学进先生致辞

 

4.中国医师协会副会长齐学进先生致辞

 

5.中国康复医学会会长方国恩教授讲话

 

5.中国康复医学会会长方国恩教授讲话

 

6.学术大会致辞

 

6.学术大会致辞

 

7.学术大会现场

 

7.学术大会现场

 

20161224日,由中国医师协会和中国医师协会康复医师分会主办的2016年中国医师协会康复医师分会学术年会在北京国家会议中心隆重举行。中国医师协会副会长齐学进、中国康复医学会会长方国恩、北京脑重大疾病研究院院长王晓民、北京大学人民医院院长姜保国、原日本国际医疗福祉大学教授藤泽茂子、德睿医疗咨询公司总裁Sheldon Dorenfest等嘉宾出席了本次年会,中国医师协会康复医师分会第四届委员会全体委员、参会代表以及来自全国各地1000余名专家、学者和康复医疗工作者出席了本次盛会。

 

本次年会秉承“聚力康复,健康中国”的主题,设置了 1个主论坛和15个分论坛,邀请多位知名康复专家就康复医学未来发展、神经康复、肌肉骨骼康复、心脏康复、儿童康复、疼痛康复、脊髓损伤康复、肺康复、中西医结合康复、肾康复、康复辅具、康复住院医师规培、康复治疗技术、康复医学教育改革、康复机构管理等领域进行了专题研讨和学术交流。会议内容集中体现近年来康复医学的临床进展、最新理念、技术和科研成果,同时展现康复医学事业发展的时代元素与社会力量。

 

在12月24日上午开幕的主论坛上,来自国内外康复领域的27位一流专家学者就康复医疗、康复技术、康复工程以及康复管理等康复医学领域的最新研究成果进行大会交流发言。

 

中国医师协会康复医师分会会长、中国康复研究中心主任、北京博爱医院院长李建军教授在开幕致辞中表示,康复医师作为康复医疗服务团队的领导者,他的医疗水平与专业技能直接关系到康复医疗服务质量。康复医师分会作为全国康复界专家学者的学术性组织,历经12年的发展,硕果累累、成绩斐然,始终引领着我国康复医学事业的蓬勃发展。本次年会以“十三五”健康中国规划纲要为指导,以当前我国康复事业的发展为背景,为各位专家学者提供了一个交流知识和技术的平台,希望大家通过交流分享,激荡思潮,为学会的发展献计献策。

 

中国医师协会副会长齐学进先生参会并发言。他肯定了康复医师分会2016年所取得的成绩,表示分会通过加强组织建设,吸纳更多医师加入,不断壮大会员队伍;加强制度建设,着力提升行业管理以及相关标准、制度建设与研究;努力做好康复医师培训各方面的建设工作;积极探索康复专科医师培训经验与标准;努力做好维权与自律,注重维护医师个人及团体权益,维护康复医师行业的利益。希望分会今后多开展高端学术交流、加强行业合作,努力做好康复医师队伍建设这篇大文章,为我国康复事业发展做贡献。

 

中国康复医学会会长方国恩教授应邀出席会议并代表中国康复医学会发表讲话。他表示,2016年是我国全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,党的十八届五中全会提出了建设“健康中国”的战略目标。在我国人口老龄化和退行性疾病高发的大背景下,社会对康复医疗的需求急剧增加,使我国康复医疗的供需矛盾更加突出。因此,康复医师的工作更加崇高,任务更加艰巨,康复医师分会应该积极发挥行业引领作用,为我国康复人才培养做出应有的贡献。

 

未来,我国康复医学事业将进入一个新的蓬勃发展时期,康复医师分会将会继续坚持 “服务、协调、自律、维权、监督、管理”十二字方针,做好工作规划,大胆创新、开拓进取,为我国康复事业发展,为“健康中国”建设,为全面建成小康社会做出新的更大贡献!

 
   责任编辑:张曦
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0