一起寻找诗和远方

——试驾全新Jeep指南者1.4T臻享版

一年之间,广汽菲克从无到有成功国产Jeep品牌主流价格区间的三大顶梁柱——自由光、自由侠、指南者。全新Jeep指南者或将成为2016年最火爆SUV细分市场的压轴大戏。日前,北京晨报记者抢先在三亚试驾了即将于月底上市的全新Jeep指南者。

全新指南者采用了Jeep标志性的七孔镀铬中网,与前大灯和谐地连起来,简直是小号“大切诺基”。

其内饰风格同样与大切诺基有着高度的相似。三辐式多功能方向盘与自由侠类似,银色哑光饰条让方向盘更具质感,握感厚实触感细腻。机械指针双炮筒仪表盘中规中矩,7英寸自定义式液晶仪表同样身手不凡,能够实现上百种信息图像化设置,清晰显示包括油耗、驾驶模式、车身状态、巡航控制等众多信息,让驾驶者更便捷直观地获取驾驶信息。双区空调、一键启动、电子手刹以及发动机启停等配置一应俱全,显示了广汽菲克的诚意。

指南者定位为“专业级中产家庭SUV”所以空间对于指南者来说就显得非常重要。全新指南者轴距为2636mm,车身尺寸为4415/1819/1625mm。实际乘坐来看,前后排头部空间并不感觉太局促,但腿部空间表现则必须表扬。值得提出的是,全景大天窗的无限采光,扩展了车内的采光面积及视觉广度,有效地提升了内部的空间感和舒适度,是个加分项。

全新Jeep指南者两驱与四驱车型分别搭载不同的动力系统,两驱车型搭载1.4T涡轮增压发动机,与之匹配的为7速双离合变速器;四驱车型则搭载2.4L自然吸气发动机,与之匹配的为9速手自一体变速箱。本次记者试驾车型为两驱车型,1.4升的排量输出约121千瓦最大功率,250牛·米的峰值扭矩,其百公里油耗约7.2升。在试驾过程中,1.4T车型动力非常充沛,尽管低速挡位变换间稍有顿挫,但整体驾驶感良好。尤其是上了高速路段,车速上升到120时速,车身稳定,高速超车完全没有压力。

作为一款专业的SUV,指南者全系标配同级罕见的自适应悬架,可以根据路面状况来改变减振器的阻尼特性。而对于一些人质疑指南者主推车型1.4T版本,没有配备四驱系统是否不符合Jeep的专业性?对此,借用同行的一句话“谁会拖家带口地驾驶着‘家用’SUV去越野呢?”其实,开着全新指南者足够带着家人去寻找诗和远方。

  北京晨报记者 和玲

 
   责任编辑:zy
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0