新年科技盛宴No.1 CES2017带你领略黑科技

作为科技界最前沿年度盛会,CES一直都是时下最潮流科技的聚集地,而2017年的CES也将在1月5日-1月8日举办,届时将会有来自全球世界各地的公司企业、厂商参展商等业内人士参与。那么,在这场科技圈儿盛会上的科技新品,或许就是新一年更流行的科技style。明年各个行业都要玩点啥?我们一起来瞅瞅吧!

2017年,电视还能怎么玩?

关键词:OLED、QLED、HDR

从LED、LCD电视到OLED电视;从1080P到4K分辨率,如今电视行业已经彼此杀红了眼。在2016年,主流电视几乎都已达到4K、HDR的技术水平下,各大电视厂商也在努力打出自己的特色牌。以LG为首的众多电视厂商选择了OLED路线,三星、TCL、夏普等厂商则更愿意尝试量子点发光技术的QLED。

而就在今年CES 创新奖评选中,LG SIGNATURE OLED电视的第二代产品获得“最佳创新奖”,它拥有77英寸屏幕、带有HDR显示技术、浮面玻璃设计以及2.57mm超薄机身,无论性能还是外观都堪称极致。

拼杀更激烈的VR/AR设备

关键词:无线、PC

虚拟现实头盔虚拟现实和增强现实越来越受欢迎。所以,如果新一代头盔亮相CES 2017大展,相信人们丝毫不会感到吃惊。微软已经向虚拟现实设备厂商抛出了橄榄枝,向他们提供了一个平台,令其可以将内容发布到头盔上。在本届CES大展,多家公司可能会推出与微软平台兼容的新一代头盔,与Oculus Rift和HTC Vive展开直接较量。

在本次CES大会上,HTC VIVE或会展出二代无线版VR头盔。据预测,HTC Vive 2将会有4大功能创新。首先是解决第一代Vive最为人诟病的设备有线连接问题,改用无线发射器来连接电脑;第二是配备两块4K分辨率虚拟现实屏幕,满足玩家对高分辨率游戏的要求。第三,HTC Vive 2的帧率将从第一代的的90Hz提高到120Hz,提高画面流畅度并减少晕眩的情况。第四, HTC Vive2将改进Lighthouse定位追踪系统,可提高感测性能、减少电量消耗。

上一页 1 23456下一页
 
相关阅读

关键词: 科技 盛宴

   责任编辑:胡南
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0