红星美凯龙发出2016 家居行业颁奖礼

红星美凯龙发出2016 家居行业颁奖礼

近日,以“回家 是为了更好的前行”为主题的“红星美凯龙2016 家居行业颁奖盛典”在京举办。红星美凯龙对入驻红星美凯龙北京区域、有卓越贡献的品牌颁出:2016家居行业十大影响力品牌、最佳艺术设计、铁杆“星粉”、服务口碑、销售神铺五大奖项。2016年是红星美凯龙30周年,也是北京红星美凯龙进入京城14周年。14年来,红星美凯龙在北京市场从一个店发展至五大商场全面布局。2016年,红星美凯龙北京市场销售额增长超过30%,整体周一到周五的平日销售增加了28%,周六、周日节假日销售提升了35%。明年红星美凯龙北京中区将重点扶持独立店,还打算做进口品牌、设计师品牌单独的体验。

曲美首份企业社会责任报告出炉

北京晨报讯 近日,曲美家居对外公布了上市后首份企业社会责任报告。该报告阐述了曲美自1993年创立以来勇于承担责任的点点滴滴,内容涵盖了人与人、人与家、人与社会和人与自然,除了展现家居企业的精湛工艺和设计美学之外,还有一份执著的善念和未曾改变的初心。曲美家居董事长赵瑞海认为企业的价值观在于慈爱、谦厚和素简。追求美是曲美本职工作,包含优美的弯曲木工艺、精美的家具设计、美轮美奂的家居空间、美不胜收的生活方式。但作为一家企业,让员工、股东、合作伙伴、用户都能适得其所,这是成人之美;作为一个设计者,创造可持续的生活方式,这是宜居之美;作为地球的一分子,践行绿色环保,为生存的环境作出贡献,这是自然之美。践行更多的社会责任,是曲美心中的“大美”理想。

百强家具专利维权诉讼获胜

  12月,百强家具诉天津宣毅等公司的系列外观设计专利侵权诉讼获得胜诉,并获得赔偿金,至此,百强家具诉多家家具公司的系列侵权案件的赔偿金合计近200万元。在2014年,百强家具发现一统家具、天津宣毅公司以及天津东升公司未经许可,制造并销售的一系列家具产品外观与涉案专利外观相同。于同年12月向北京知识产权法院提起诉讼,状告上述公司侵犯外观设计专利权,今年12月法院作出判决。百强家具在专利维权方面的实践,让行业企业重拾对家具外观设计专利维权的信心。    黄兰/辑

 
   责任编辑:cbb
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0