第四届北京惠民文化消费季完美收官亮出成绩单

2

21000余场次活动 7776.2万人次参与 直接消费金额160.8亿

12月29日,第四届北京惠民文化消费季在中华世纪坛召开总结会,亮出“成绩单”——本届消费季紧紧围绕“惠文化•慧生活”主题,构建五大品牌推介、六大主题板块、十大园区协同、十六区县合力的活动体系,组织开展并吸引纳入21000余场次形式多样、别开生面的文化惠民消费活动,吸引北京地区消费者7776.2万人次的参与,累计实现直接消费金额160.8亿元;实际交易合同签约1.7万余项,完成交易金额34.4亿元;通过折扣、满减、买赠等方式,惠民金额达到17.4亿元。

首都文化产业协会副会长单位代表、北京市文化投资发展集团有限责任公司董事长张淼,会同市科委、市新闻出版广电局、市文物局、市政府外办、市经信委、市旅游委、市体育局、市知识产权局、市安监局,以及部分区政府等与会领导,共同揭晓了“新鲜出炉”的2016文化消费品牌榜单,经过前期的网络投票、专家评审以及媒体推荐,50个北京文化消费知名品牌胜出角逐(详细文字内容见附1)。会上,北京市文资办主任周茂非对本届消费季进行了全面总结,专家学者、消费季组委会成员单位、执行机构、参与企业以及消费者代表分别发言。市委宣传部副部长余俊生宣布本届消费季突出贡献表彰单位名单。市委副秘书长郭广生讲话,并对本届消费季取得的良好成效给予充分肯定。

本届消费季各成员单位、十六区政府、各平台服务机构、文化消费园区、近200家活动参与企业,以及媒体代表参加了总结会。总结会由市文资办副主任董殿毅主持。

“十三五”规划中明确提出“扩大和引导文化消费”的战略部署。今年是“十三五”的开局之年,如何扩大和引导文化消费成为备受瞩目的焦点。北京是全国文化的中心,优秀文化人才集聚,优质文化产品和服务资源丰富,在扩大和引导文化消费方面具有独特优势。作为首都文化消费领域的一大盛事,北京惠民文化消费季经过四届的培育和发展,已成为扩大文化消费供给,释放文化消费潜力,培养文化消费理念,激励文化消费行为的品牌活动,真正发挥出了文化消费在推动首都经济社会发展方面的积极作用。

上一页 1 2下一页
 
   责任编辑:胡南
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0