五大类50个“2016年度北京文化消费品牌”胜出角逐

核心提示: 在12月29日举办的第四届北京惠民文化消费季(以下简称消费季)总结会上,“2016北京文化消费品牌榜”2016北京文化消费品牌榜评选(以下简称品牌榜)评选结果正式揭晓。经过公开征集、渠道报送、网络投票、专家评审和、媒体推荐等程序,最能代表北京文化消费风向和消费品质的2016年北京文化消费领域的“十大文化创意产品”、“十大文化旅游线路”、“十大文化消费地标”、“十大文化体育赛事”和“十大文化展演项目”新鲜出炉。共五大类50个文化消费品牌,帮你盘点2016年京城文化圈儿的“大事件”。

6

2016北京文化消费品牌榜评选揭晓

故宫猫、王府井、马拉松、文博会、水立方等上榜

在12月29日举办的第四届北京惠民文化消费季(以下简称消费季)总结会上,“2016北京文化消费品牌榜”2016北京文化消费品牌榜评选(以下简称品牌榜)评选结果正式揭晓。经过公开征集、渠道报送、网络投票、专家评审和、媒体推荐等程序,最能代表北京文化消费风向和消费品质的2016年北京文化消费领域的“十大文化创意产品”、“十大文化旅游线路”、“十大文化消费地标”、“十大文化体育赛事”和“十大文化展演项目”新鲜出炉。共五大类50个文化消费品牌,帮你盘点2016年京城文化圈儿的“大事件”。

项目最终胜出上榜。

作为本届消费季的创新之举和亮点活动,品牌榜评选由第四届消费季组委会、首都文化产业协会联合发起,相关委办局主管部门、行业协会鼎力支持,众多权威媒体倾情参与、社团组织及全市十六区政府共同参与。总结会上,部分消费季组委会成员单位负责人及首都文化产业协会副会长单位代表、北京市文化投资发展集团有限责任公司董事长张淼,会同市科委、市新闻出版广电局、市文物局、市政府外办、市经信委、市旅游委、市体育局、市知识产权局、市安监局,以及部分区政府等与会领导,共同揭开了揭晓了“新鲜出炉”的2016文化消费品牌榜单上榜品牌的神秘面纱。

7

据首都文化产业协会秘书长刘和华有关负责人介绍,本次榜单评选活动于今年10月消费季举办期间正式启动,分别在光明日报、中国网、北京日报等12家中央及市属主流媒体,新浪网等4大门户网站,今日头条等23家新媒体终端等均发布了活动的公开征集通知,相关行业主管部门、各区政府、行业协会等积极参与,全力协助,在宣传动员、定向邀请方面开展了卓有成效的工作。

同时联合相关行业主管部门、各区政府、协会组织共同开展宣传动员和定向邀请。

品牌榜的公开征集得到社会各界、特别是政府部门、行业组织、文化企业的热烈响应和踊跃参与。经过前期初评筛选,5大类共遴选100个品牌进入候选名单,在候选品牌于12月20日同步开启大众点评、百度、人民网、千龙网等十大端口的进行了网络投票。同时,组委会广邀知名专家、权威媒体,开展了品牌评分工作。经网络投票和专家评分加权,最终形成了上榜品牌名单。为期7天的网络票选吸引社会公众的广泛关注和踊跃参与。刘和华介绍,作为一项公益性、公众性的年度评选活动,品牌榜评选严格遵循“公平公正、公开透明;导向正确、特色鲜明”的原则,为充分尊重社会公众和广大消费者意见,网络投票与专家及媒体评审的分值权重为7:3,有关负责人表示,“我们希望这次上榜的品牌,是真真正正由消费者自主评选出来的、未来也能成为普通消费者进行文化选择的重要参考。”

8

真正能够代表北京文化精神内涵、反映北京文化消费品质、具有市场竞争力、社会影响力、消费带动力,深受首都市民欢迎和喜爱的‘北京文化消费品牌’”。

刘和华表示,作为全国的文化中心,北京集聚着大量优秀的文化产品和文化服务。特别是自2013年以来,每年夏秋连续举办的惠民文化消费季,更是吸引了一批批品牌文化企业和文化项目的参与,为首都市民和社会公众提供了多形式、高品质的精神文化享受。北京文化消费品牌榜评选活动,就是为了以品牌的展示和推介为载体,鼓励文化品牌的塑造和创新,有意识地培育企业的品牌意识,引导文化消费热点,提升消费市场活力,真正亮出首都文化品牌的名片,实现经济效益和社会效益双丰收。

(2016北京文化消费品牌榜单另附。)

 
   责任编辑:胡南
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0