2016年最后几天:中国也干了一件大事儿

2016年,在“脱欧”“政变”“恐袭”“大选”等热词构成的动荡时局中,中国对全球治理的引领与贡献举世瞩目。时近岁末,中国外交再次吸引了全球目光,有关国家重审遵守“一个中国”原则,引起了多方共鸣。

12月26日,外交部长王毅与圣多美与普林西比外长在北京签署两国关于恢复外交关系的联合公报,恢复两国中断20年之久的大使级外交关系。此前6天,圣普政府发表声明,决定同台湾断绝所谓“外交”关系。

12月20日,蒙古国媒体报道,该国外长蒙赫奥尔吉勒表示,十四世达赖窜访蒙古国对蒙中关系发展产生了负面影响,蒙政府对此表示遗憾。

蒙方坚定支持一个中国政策,今后不会邀请达赖窜访蒙古国。在本届政府任期内,达赖也不会通过宗教渠道再访问蒙古国。

上一页 1 23456...10下一页
 
相关阅读

关键词: 大事儿 中国

   责任编辑:胡南
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0