44岁潮热盗汗是更年期提前了吗?

有网友问:44岁,最近开始潮热盗汗,月经虽然正常,但周期变短,担心更年期到了,想吃点什么延缓。

首先,更年期是个正常生理阶段,就像青春期一样,不是病态,只是自然过程,所以不要把它当成疾病来治。其次,44岁出现这样的问题并不过分,医学的定义,是四十岁前停经的才叫卵巢早衰,那样才需要治疗,44岁有了更年期现象,但月经还照常,只是规律有些乱,只能说是更年前期,这个过程可能很长,在这个过程中,尽量放松,减少压力,就是最好的延缓。换句话说,真的到了绝经的时候就应该绝经,否则才是病态,所谓青春常驻都是梦想而已,真的常驻的,要去当病治的。因为人过了生殖阶段,生殖系统没了用武之地,雌激素就应该下降,否则就要无事生非,甚至是妇科肿瘤的元凶,因此,任何以延长青春为目的的补充雌激素都是错误的甚至是致命的。

  如果盗汗潮热严重,可以试试“坤宝丸”,针对的就是这种更年期出现的阴阳失调。除了坤宝丸,我们熟悉的枣仁安神液也适合更年期的调整,特别是出汗、心慌的时候,因为其中有酸枣仁和五味子可以收敛,还有活血的丹参,适合雌激素降低后血液黏稠度增加的女性。与此同时,规律的起居和健身能有效帮助减轻症状,比如每天快走,在快走的时候两手再分别拿瓶矿泉水,可以有效地避免更年期时常见的发胖和各种机能失调。

 
   责任编辑:liushuai
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0