《孤芳不自赏》被指“抠像演戏” 制片人:承认特效制作不到位

【观察者网综合】湖南卫视开年大戏《孤芳不自赏》自2日开播以来,话题不断,豆瓣评分从7.0一路下滑至5.2。

由于多个画面背景效果尴尬,该剧被指“抠像演戏”,两位主演钟汉良、杨颖(Angelababy)被质疑大量使用替身,画面靠后期。

5日,Vista看天下文娱组微信公号“文娱后台”发文《替身算啥?钟汉良、杨颖全靠抠像演戏才是真牛逼!》。

微博大V史航也转发了该文章,被赞1万多次,转发超过2万。

文中po出大量证据,说明“《孤芳不自赏》里,男女主只拍近景和特写,大量的外景镜头靠在绿幕前单独拍摄再后期合成。用了多少替身就不说了,只要看不到脸的都不是本人。”

男女主在屋顶上看星星看月亮:

一丝碎发都没有,边缘模糊,疑似PS的羽化痕迹:

别人都能实拍的很简单的树林打戏:

到了杨颖和钟汉良,总有种“绿幕前共舞”的既视感:

微信公号“严肃八卦”也整理了该剧有抠像演戏的嫌疑。

雨中,孙艺洲的小碎发十分飘逸:

跟男主演对手戏的演员都变鸡爪手:

行刑这场戏,女主的头发“仿佛一张黑色卡片和背景分割得很明显”:

(以上图片来自微信公号“文娱后台”、“严肃八卦”)

微博上随手一搜,就能看到一些观众也在吐槽该剧浓浓的抠图感。

不过,为剧组和爱豆站台的网友也不少,网友@嘿大皮哇哇 po出路透照为爱豆正名。

根据这些现场拍摄照片,有些绿幕并非不是实景。

男女主同框拍摄现场也有。

还有男主亲身骑马的戏份。

拍摄期间,疑似剧组人员的微博、朋友圈也被扒出,内容基本都是演员如何如何辛苦。

对于“是否抠像演戏”这一热议,5日晚,《孤芳不自赏》总制片人赵建瓴通过电视剧官博发表声明,绿幕抠像拍摄技术是一种非常普遍的拍摄手法,但也承认特效制作不到位,并为钟汉良、杨颖的敬业正名。

(观察者网综合微信公众号“娱乐后台”、“严肃八卦”、新浪微博)

 
相关阅读

   责任编辑:华夏
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0