体育总局足管中心正式注销

核心提示: 北京晨报讯(记者 宋翃)昨天,据国家事业单位登记管理局管辖事业单位申办事项办结通知显示,国家体育总局足球运动管理中心已于2017年1月5日正式注销。

中国足球“两块牌子、一套班子”成历史 成立职业联盟提上日程

北京晨报讯(记者 宋翃)昨天,据国家事业单位登记管理局管辖事业单位申办事项办结通知显示,国家体育总局足球运动管理中心已于2017年1月5日正式注销。足管中心的注销也意味着中国足协与国家体育总局正式“脱钩”,中国足球“两块牌子、一套班子”的组织构架成为历史。

2015年,《中国足球改革发展总体方案》正式出台,足改方案提出了“调整改革中国足球协会”的任务,其中就包括足协和足管中心的“脱钩”计划。2016年2月,足管中心被撤销,中国足协与国家体育总局的“脱钩”基本完成。同年6月,足管中心申请注销登记。随着此次注销公告的公布,存在了22年的足管中心正式成为历史。

在足改方案的近期、中期和远期三大目标中,近期目标就是要理顺足球管理体制,制定足球中长期发展规划,创新中国特色足球管理模式。足协和足管中心“脱钩”正是实现近期目标的关键一步,也是未来系列改革的基础。另据了解,随着足管中心的正式注销,中国足球职业联盟的成立也将加快进度。按照相关计划,职业联盟将体现俱乐部的主体地位,中超、中甲、中乙俱乐部的代表都将成为其中一员,联盟下设立由中超、中甲、中乙俱乐部推选的人员组成的联盟执委会。

 
   责任编辑:kd
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0