东方卫视“新射雕”重现经典武侠剧

郭靖(杨旭文饰)和黄蓉(李一桐饰)

北京晨报讯(记者冯遐)迄今为止,根据金庸武侠经典作品《射雕英雄传》改编拍摄的影视剧有近十个版本。如今由一众“90后”演员杨旭文、李一桐、陈星旭、孟子义挑大梁的青春版《射雕英雄传》作为东方卫视周播剧,将从明晚起每周一、二22点播出。

在整个行业迷信“小鲜肉”、“流量”的现象下,“新射雕”完全启用新人也需要勇气。对于“小鲜肉”片酬上亿却大举使用替身的现象,郭靖宇显然不能接受,“如果是这样,我还不如回去种大白菜去。”对于新版“射雕”,他说:“拍打戏,演员都是亲自上阵,吊‘威亚’全都自己来,替身都很少用,用替身的演员永远是不光彩的!”此外,郭靖宇还强调,在特效漫天的时代,剧组中的青山绿水、广袤草原、无边沙漠等都是实景拍摄,长达5个多月的拍摄期中毫不将就、诚意满满,以此向83版“射雕”致敬,向前辈看齐。

 
相关阅读

   责任编辑:胡南
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0