宠物离世可休丧假 那我一定要养很多很多宠物(图)(2)

核心提示: 目前宠物离世可休丧假了。尤妮佳的全部约1600名员工可以休“宠物丧假”,尤妮佳还将讨论把范围扩大到子公司Unicharm Products等其他集团公司。

【宠物离世可休丧假】最近,日本尤妮佳公司正式的就是宣布从2017年1月开始的时候就是实施一项新的休假制度,员工可在自己的宠物死亡时获得一天特别假期。

据报道,目前,尤妮佳的全部约1600名员工可以休“宠物丧假”,尤妮佳还将讨论把范围扩大到子公司Unicharm Products等其他集团公司。

目前该公司“丧假”制度仅适用于猫和狗,今后还将讨论将其他宠物也包含在内。据悉,尤妮佳目前有约40%的员工饲养着猫或狗。

此外,尤妮佳正在推进以全体员工为对象的在家办公等工作方式改革。

宠物去世后员工可请“丧假”

家中亲人去世可以请“丧假”。在美国,一些企业也允许员工因宠物去世请丧假了。埃丽卡·李在宠物保险公司Trupanion上班,是一个销售团队的负责人。在家中的宠物犬“酋长”去世后,她请了一天丧假,和儿子待在一起哀悼“小伙伴”。埃丽卡在接受哥伦比亚广播公司采访时说:“能够跟儿子在家待上一天,和他一起哀悼,(这样的机会)难以用金钱衡量。这对我非常重要。”

据哥伦比亚广播公司了解,尽管联邦或州法律没有强制要求给予员工宠物丧假,但目前已有数家全国性企业在这么做。比如,美国最大的连锁精品酒店企业金普顿酒店集团允许员工请至多3天宠物丧假,“马克斯韦尔健康”和VM Ware这两家软件公司也允许员工请宠物丧假。先前一项调查显示,宠物去世后,三成宠物主人至少伤心难过6个月。

上一页 1 23下一页
 
相关阅读

关键词: 丧假 宠物 可休

   责任编辑:李晗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0