五星安全加身 荣威RX5热销如虎添翼

购买爆款SUV荣威RX5的消费者又多了一重安心。近日,2016年度C-NCAP最后一批碰撞安全测试结果出炉,荣威RX5以56.2分的高分获得五星安全认证。除了试验总分排名在同批次所有车型中名列前茅外,荣威RX5每一项得分率都超过89%,成为几乎没有短板的车型。五星安全加身,再加上在J.D.Power车辆可靠性榜单中已斩获的中国品牌可靠性冠军,高安全性和高可靠性的“双高”体质,证明了荣威品牌产品可与合资SUV相抗衡的强大产品力,为荣威RX5持续热销再添助力。

多维安全不“偏科”

赢得五星安全

作为国内汽车安全领域极具含金量的测评,C-NCAP严格的安全性能碰撞测试,为消费者提供了系统、客观的车辆安全信息考量标准。在此次C-NCAP所有参与评分的车型中,荣威RX5试验总分排名在同批次所有车型中名列前茅,并且每一项得分率都超过89%,成为几乎没有短板的选手。

具体来看,荣威RX5的完全正面碰撞、40%偏置碰撞分数分别达到16.14分、16.45分,均高于16分,说明其正面车身刚度和侵入量设计达到了很好的平衡;侧面碰撞试验中,荣威RX5斩获满分18分,防护等级MAX。荣威RX5严格遵循欧洲五星碰撞标准开发,采用超高强度钢结构笼式车身,整车运用超65%高强度钢,其中热成型钢比例高达7.4%,车身耐撞性远超同级。此外,荣威RX5座椅鞭打试验达到了3.62的高分,在2015版的鞭打测试中,达到这个水平的车型并不多。

除了超高的耐撞性表现外,荣威RX5还搭载六安全气囊、车门碰撞自动解锁、三点式预紧安全带、ISOFIX儿童安全座椅等配置,为车内驾乘人员提供360度的安全防护。不同于“偏科”的“应试”安全开发,荣威RX5为确保车辆在不同交通事故形态中的安全性,严格遵循“乘员保护至上”的安全设计理念,从关键区域零件设计、材料选取、先进制造工艺应用,到整车碰撞试验和疲劳耐久试验等各个领域,都以极大化的安全设计和配置,为驾乘人员提供全方位安全保护。

作为上汽荣威全新一代产品,“互联网新品类”荣威RX5不仅率先满足了互联网时代消费者对高品质出行的新需求,在安全性、可靠性上都达到了超五星的水准。在近期发布的J.D.Power 2016年中国车辆可靠性榜单中,上汽荣威和MG名爵可靠性排名垄断中国品牌冠亚军,取得了总榜排名第五、第七的中国汽车史上最佳成绩。

上市5个月销量超9万

凭借自身的高可靠性和高品质“双高”优势,荣威RX5在强手如林的SUV市场中突出重围,上市不到半年,累计销量已经超过9万辆。上汽最新的销售数据显示,2016年12月,荣威RX5月销量高达24778辆,已经连续第3个月月销过2万辆,刷新了自身SUV增速王的新纪录。

尽管目前荣威RX5一车难求,但致力于打造超高“品价比”的上汽,还是为消费者带来了诸多福利。从今年1月1日起,此前执行的1.6升及以下排量乘用车减半征收购置税政策开始退坡,车辆购置税按7.5%征收。这意味着,今年买小排量乘用车的消费者,将比2016年多付2.5%的购置税,购车成本加大。为回馈广大用户,上汽率先宣布购置税补贴政策,消费者购买荣威RX5将同时享受国家和上汽的双重购置税优惠,依然享受购置税减半福利,最高购置税优惠可达6359元,购置税优惠幅度领先同级。(具体而言,在2016年12月31日前,用户订购荣威RX5 20T车型,在2017年1月1日至4月30期间提车,即可享受购置税减半优惠;而针对30T车型,凡是在2017年4月30日之前提车的用户,将继续享受7000元的购置税补贴。)

同时,上汽荣威旗下80%的车型都可享受2017年国家购置税优惠。热销轿车“荣威3系”荣威360和荣威350,全系产品共16款车型均能享受福利,购买荣威360和荣威350所需缴纳的购置税最多分别能减少2776元和3006元,优惠幅度明显。

  在以荣威RX5、荣威360、荣威eRX5、全新名爵锐腾等为代表的新一代产品的带动下,2016年,上汽乘用车销量突破30万辆,超额30%完成全年销量目标。2017年,在上汽率先推出的购置税补贴新政等利好的推动下,荣威RX5销量势必进一步走高。为缓解热销带来的提车难,上汽临港生产基地加大马力全速生产,南京浦口生产基地也已加入投产,荣威RX5总生产节拍提升至70JPH,月产能爬坡至3.8万辆/月,为持续热销给足“后劲”。而随着今年“全球首款量产互联网家轿”荣威i6和“年轻人标配的首台互联网SUV”名爵ZS的上市,上汽在各细分市场都将有爆款车型冲锋陷阵,2017年上汽乘用车将步入发展快车道。(孙金凤)

 
   责任编辑:zy
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0