宝马全自动驾驶即将路试 2021年推出iNEXT(图)

核心提示: 2017年1月4日,在拉斯维加斯的CES展上,宝马集团、英特尔和Mobileye宣布大约40辆宝马全自动驾驶汽车将于2017年下半年开始路测。这些BMW 7系测试车辆将采用英特尔和Mobileye的尖端技术。是自宝马集团、英特尔和Mobileye于去年7月宣布合作后,首次披露自动驾驶领域的合作进展。

2017年1月4日,在拉斯维加斯的CES展上,宝马集团、英特尔和Mobileye宣布大约40辆宝马全自动驾驶汽车将于2017年下半年开始路测。这些BMW 7系测试车辆将采用英特尔和Mobileye的尖端技术。是自宝马集团、英特尔和Mobileye于去年7月宣布合作后,首次披露自动驾驶领域的合作进展。

宝马集团负责研发的董事傅乐希还透露,宝马第一款全自动驾驶汽车BMW iNEXT将在2021年推出。“让全自动驾驶成为现实,这是宝马、英特尔与Mobileye的共同目标。此次合作汇集了所有必要的技能和人才,以克服未来的无数技术挑战,并实现全自动驾驶汽车的商业化。因此,我们已经考虑到了可扩展性,并欢迎制造商、供应商或科技公司参与其中,共同为全自动驾驶平台做出贡献。”

向行业共享平台无疑讲分担成本并提高开发速度。英特尔公司首席执行官科再奇表示:“这个从汽车到云的系统将拥有连贯且可预测的行为,并将遵循最高的安全标准运行。这就是为什么此次合作堪称破冰之举。我们组建的专项团队拥有清晰的共同目标,以及创新、敏捷且负责任的文化。”

Mobileye联合创始人、董事长兼首席技术官Amnon Shashua表示:“为高速路和普通城市道路设计一流的全自动驾驶解决方案,我们在过去六个月里取得了重大进展。这是一个可拓展的解决方案,能够满足参与该项目的汽车制造商的独特需求。”

在三家巨头的跨界合作中,各自发挥了在各自专业领域的优势。

宝马负责驾驶控制和动态表现、整体功能的安全性评估、模拟高性能发动机的设置、整体组件集成、原型车生产以及最终通过合作伙伴部署实现平台的扩展。

英特尔利用其高性能计算能力,提供全新的英特尔GO全自动驾驶解决方案,包含世界级处理器和FPGA技术,以最高效的方式平衡了性能和功耗,同时满足汽车行业对散热和安全性的苛刻要求。可拓展的开发和计算平台,包括传感器聚合、驾驶策略、环境建模、路径规划和决策。在数据中心内,英特尔GO提供广泛的技术,从高性能英特尔至强处理器,到英特尔Arria10 FPGAs和英特尔固态硬盘,到英特尔Nervana人工智能平台等,为全自动驾驶行业所需的机器学习和深度学习,提供了强大的训练和模拟基础设施。

Mobileye则贡献了其专有的EyeQ5高性能计算机视觉处理器,提供汽车级功能安全和低功耗性能。EyeQ5负责处理和解构来自360度全景视觉传感器的信息,以及本地化处理。

Mobileye计划与宝马集团进一步共同开发传感器融合解决方案,利用来自视觉、雷达和激光雷达传感器的数据,创建一个完整的车辆周边环境模型。双方还将制定驾驶策略,包括Mobileye的增强学习算法,这将赋予汽车系统所需的人工智能,在复杂的驾驶情况下进行安全沟通。

计划于2021年发布的BMW iNEXT车型将是宝马集团全自动驾驶战略的基石。在这款汽车之后,宝马集团旗下各品牌也将推出高度自动化的车型。

 
   责任编辑:李晗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0