库里回击质疑:数据不代表全部 我仍是最顶级球员

核心提示: 斯蒂芬-库里上赛季场均得到30.1分,投篮命中率50.4%,三分命中率45.4%,成为了历史上第一位全票MVP。但本赛季,他的数据下滑了,场均得分降到24.8%,三分命中率则降到了40.1%,因此他的状态下滑也成了各路专家和球迷所讨论的问题。

斯蒂芬-库里上赛季场均得到30.1分,投篮命中率50.4%,三分命中率45.4%,成为了历史上第一位全票MVP。但本赛季,他的数据下滑了,场均得分降到24.8%,三分命中率则降到了40.1%,因此他的状态下滑也成了各路专家和球迷所讨论的问题。

库里自己却不认为这种下滑值得担忧,他说:“我听说了这些下滑、状态不好的说法,但我并不觉得这是个问题。我对自己当然始终保持着最高的要求标准,我现在的数据是不如上赛季,但每个赛季都是不同的,我不会担心。现在我每次出手,照样有投进的信心,我相信随着赛季深入,这种信心是会展现出来的。”

库里是上周的西部最佳球员,场均攻下31.8分4.5篮板5.5助攻,状态似乎回到了去年巅峰的时候。库里认为,一个赛季里表现起伏很正常,没必要大惊小怪。

“外界对这种事总是过分关注的,我不觉得这是个问题,反正数据都会被平均。”他说,“我只是希望每年都能取得进步。如果只看数据,那我是没达到目标,但影响因素是有很多的。”

“下滑这种说法很搞笑,因为就算是我现在的数据,也挺不错的。赛季很长,接下来还有很多比赛要打,所以我不会纠结这些批评。”他说。

球队主帅科尔也认为,外界对库里的要求太苛刻了。“人们似乎觉得你每个赛季都应该打出那样的表现,他们对斯蒂芬的期待太夸张了。”他说。

伊戈达拉也觉得这些批评很不可思议:“我真不知道他们都在说什么,为什么这么说。但这就是我们生活的世界,哪怕是最好的球队,他们也要挑挑拣拣,寻找负面的东西。”

即便勇士队内对这些评论是抵触的,但未来这些声音恐怕也不会消失。而库里说,他接下来也不会被这些批评所影响。“不管数据如何,如果我们在赢球,而我尽到了自己的责任,那就没事了。”他说。

 
   责任编辑:马岩
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0