湖人新星因冲突被罚1.5万 曾扬言挥拳乃科比教导

核心提示: NBA官方今天正式公布一项处罚决定。湖人队替补后卫克拉克森在对阵迈阿密热火队的比赛中用前臂击打对方后卫德拉季奇,因此对其做出罚款1.5万美元的处罚。

NBA官方今天正式公布一项处罚决定。湖人队替补后卫克拉克森在对阵迈阿密热火队的比赛中用前臂击打对方后卫德拉季奇,因此对其做出罚款1.5万美元的处罚。

1月7日,湖人队在主场以127-100击败热火队,继续迎来复苏。在这场比赛进行到第三节还剩下5分多钟时,克拉克森与德拉季奇篮下发生推搡。德拉季奇用右肩冲撞了克拉克森,而克拉克森则立刻进行报复,用前臂击打了德拉季奇头部并将对方推倒在地。

德拉季奇迅速爬了起来,想要跟克拉克森干架。而克拉克森也毫不示弱地高举双拳,做出了一个挥拳的拳击动作。所幸,双方球员和裁判都及时赶到将两人隔开,才没有让冲突进一步激化。此后,裁判经过商议将两人双双驱逐出场。

赛后,德拉季奇对于自己也遭到驱逐出场的判罚决定感到非常不满。德拉季奇表示,比赛录像不会说谎,并希望官方能做出进一步的处罚决定。

而克拉克森则对自己在发生冲突后做出拳击动作的行为进行了辩解。

克拉克森表示,老前辈科比告诉自己,在冲突中不要把手放下非常重要,“当时我看到他正朝我冲了过来,我不知道他下一步要做什么。所以,我高举双手来保护好自己。我记起来科比所教会我的一件事,那就是在冲突中永远不要把手放下,而是要保持高举。”

作为2014年的二轮秀,克拉克森的职业生涯发展得颇为顺利。他在新秀赛季就获得大量出场机会,场均贡献了11.9分3.2个篮板3.5次助攻的不俗数据。而在今年夏天,克拉克森也很快和湖人队谈妥了一份为期四年总值5000万美元的续约合同。

本赛季,克拉克森改打替补,场均也有13.8分2.9个篮板2.1次助攻贡献,和威廉姆斯等人每场稳定输出恐怖的板凳火力。

 
相关阅读

   责任编辑:马岩
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0