“爱满善途·义路有你”第五届北京慈善义工风采展示会成功举办

核心提示: 本届慈善义工风采展示会上,与会的义工代表团体还带来了歌舞及文艺表演,著名相声演员李金斗也携弟子来到现场表演,精彩的节目将展示会推向高潮。

北京1月8日讯(记者 刘恺)8日下午,由北京市文学艺术界联合会、北京市慈善义工联合会、千龙网·中国首都网共同主办的第五届慈善义工风采展示会在北京文联剧场举行。

展示会现场,原北京市政协主席、北京市慈善义工联合会名誉会长王大明、全国政协常务委员兼副秘书长、民革中央专职副主席、北京市慈善义工联合会会长何丕洁,中共北京市委社会工委书记宋贵伦、北京市慈善义工联合会常务副会长、秘书长陈志斌,以及北京市各委办局的相关领导、市属“枢纽型”社会组织代表300余人出席了本次活动。

“爱满善途·义路有你”第五届北京慈善义工风采展示会成功举办 千龙网记者 王冬雪摄

活动伊始,与会领导及嘉宾,向过去一年中的“社会好人、社会组织公益服务品牌及优秀服务团队”进行颁奖表彰。此外,还有很多新人加入了北京义工大家庭,北京电视台主持人李杨薇带领9位义工走上舞台郑重宣誓,愿为公益慈善事业的进一步发展壮大贡献自己的一份力量。

本次展示会,千龙网将访谈间搬上了舞台,邀请北京市委社会工委书记宋贵伦、北京市慈善义工联合会常务副会长、秘书长陈志斌、千龙网总裁、总编辑黄庭满三位嘉宾共话公益慈善。

以创新治理扶持社会组织发展。北京市委社会工委书记宋贵伦对扶持社会组织有独特的见解。他表示,“社会建设的改革及治理,是全社会的工作,而组织是形成社会的主要团体,社会中的每个人都要加入各种各样的组织。北京市委社工委在市委市政府指导下,做了以下几点工作:一是认定枢纽型社会组织。经过社工委的长期努力,目前北京现有51家枢纽型社会组织,已由原来的15%上升到90%以上。二是开展社会组织的孵化和服务工作。从市、地区到各个街道都建立了社会组织的孵化和服务中心,为草根、公益等性质的组织,发育、成长创造了良好的条件。三是开展社会组织公益行活动。动员社会组织服务公益、参与公益。四是设立社会建设专项基金购买社会组织服务。让社会组织能够有空间参与,并用专项基金对社会公益组织进行培训,使受训组织更快成长。最后,宋书记表示“所有对社会组织的支持工作,不分官办、民办,凡是有利社会公益的事都要支持。北京市社工委将按照政府要求,更好的为社会组织的发展做好全方位服务!”

打造专业化、国际化慈善义工平台。2016年是北京市慈善义工联合会走过的第五个年头,活动中,北京市慈善义工联合会常务副会长、秘书长陈志斌对联合会过去及联合会的“第二个五年”做了总结和展望。

陈会长表示“联合会在过去的五年风雨路途中,从点滴做起,经历了各种磨难,依靠有限的人力、物力在未知领域开拓进取,为首都公益事业发展做出了一些贡献,并得到了社会的认可。”除此之外,陈志斌特别提到“联合会这些年取得的成绩,首先得益于政府的关注和支持以及全社会的帮助,更离不开广大义工的无私奉献。”

对于联合会的“第二个五年”计划,陈会长说,“要打造大众化、专业化、品牌化、国际化的慈善义工平台。”要让联合会成为人人都可以参与的慈善义工平台,并将打造“文保”“文化”等品牌化服务。他表示,在提高国内慈善义工质量服务的同时,平台还将与国际接轨打造世界级品牌服务

千龙网将一如既往支持和参与慈善事业。千龙网总裁、总编辑黄庭满表示,“在过去五年里千龙网对首都慈善义工事业,主要体现在两个层面上。”

网络层面,与慈善义工联合会共同搭建了首都公益网,作为宣传、推广、传播慈善义工公益事业的大型综合性平台;结合千龙网图片、视频、动画、漫画等多种形式在网络空间中为广大义工和慈善事业提供宣传服务。线下层面,千龙网集大量人力物力与北京市慈善义工联合共同主办、承办、参与承办了相关公益活动。黄庭满说,“千龙人都是慈善义工,在很多慈善义工活动中千龙人都有参与!以后还将一如既往支持和参与慈善公益事业。”

本届慈善义工风采展示会上,与会的义工代表团体还带来了歌舞及文艺表演,著名相声演员李金斗也携弟子来到现场表演,精彩的节目将展示会推向高潮。

 
   责任编辑:张曦
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0