蔡慧康:上半场没把握住机会 与冰岛差距不是很大

记者先让蔡慧康总结了一下这场比赛,蔡慧康坦言:“与冰岛还是有差距,但不是那么悬殊,如果上半场更能把握机会,比赛可能是另一个结果。感谢年轻球员这么有拼劲,肯定第一次打国家队的球员的努力。这个比赛还是要总结自己,看到不足的地方。要再提高一点细节,我们过多的在后场的进行传导,这些细节改变一下,还会有进步。”

记者问道:“里皮在这几天训练中都做到了哪些?”蔡慧康说:“里皮还是讲究地面传接球,不像冰岛队高举高打,因为中国人的特点不是身体优势,要讲究脚下技术,对地面配合要求很高。”

记者随后问道:“作为队长,你对年轻球员有什么心理疏导?”他说:“不管怎么样处理球,我们老队员和教练员还是要给与鼓励,不要去约束他们。”

最后一个问题让蔡慧康展望了接下来的比赛。他说:“打完比赛对自信心还是有提高,他们来的也不是主力,我们还是有机会拼一拼。”

 
相关阅读

   责任编辑:江明明
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0