军委后勤保障部首次公开选调干部:屏幕显评定情况

核心提示: 军委后勤保障部首次公开选调干部:屏幕显评定情况

选调现场

选调现场

“各位评委,我是06号面试答辩对象,长期从事军事设施建设工作……”面试答辩对象从容抽选试题,认真对答提问,激扬畅谈愿景,由各厅局领导、军事科学院研究员、国防大学教授等13人组成的评审委员会,通过机关干部选调评审系统对选调人选业绩成果和面试答辩打分,大屏幕上实时显示综合评定情况,“全景式”呈现选调干部过程。这是军委后勤保障部组建以来首次面向全军公开选调机关干部的一幕场景,诠释着后勤机关落实习主席建设“四铁”机关目标要求、按照军队好干部标准选贤任能的生动实践。

为有效增强业绩评定和面试答辩环节的科学性和公信度,评审委员会按照选调人选抽签确定答辩顺序、确定提问评委、个人述职、随机抽题回答、评委提问回答、评委评分、现场公布评审结果等7个步骤公开透明推进,同时,对13名评委手机进行集中保管,试题命制审定人员签订保密保证书,切实打造风清气正的良好环境,把选调干部的权力放在阳光下运行。作为这次选调人选的郑州联勤保障中心参谋部战勤训练处正营职参谋刘长宇道出考生们的心声:公开选调机制让胜出者服众,参与者服气,鲜明立起了选调机关干部“风向标”。

为从源头上加强军委后勤保障部机关干部队伍建设,建立公开透明、公平公正的选人用人机制,经多次调研论证,该部研究制定《机关干部选调考核考试工作实施办法(试行)》,规定机关干部选调严格按照拟制计划、遴选推荐、资格审查、考核审档、综合知识与能力笔试、体能测试、业绩评定、面试答辩、身体检查、借调试用、审批调入和任职定位等12个步骤执行。《办法》明确提出按照不少于1:2的比例推荐选调对象,要求厅局采取听取意见、档案审查、个别谈话、实绩分析等方法进行考核,选调考核考试成绩须在考试结束后15个工作日内公布,考核考试期间设立监督举报电话、举报信箱。通过这些公平公正、公开透明的选调措施,增强选人用人的公信度,使军委后勤机关选人用人实现“有为”与“有位”精准对接。

据介绍,军委后勤保障部政治工作局为真正把符合军队好干部标准的人员选拔进机关工作,前期经过资格审核、厅局考核,先后淘汰了25名人选,有31人进入综合知识与能力测试、体能测试、业绩评定和面试答辩环节。选调人选来自全军不同大单位、不同业务部门、不同工作岗位,需提供包括任职以来的主要业绩和贡献、研究成果、受表彰奖励等材料,供评委评审参考。

目前,综合考核考试及体检面试已全部结束,即将按照选调计划、考核考试结果提出拟调入对象名单,提交军委后勤保障部党委研究。据悉,今后军委后勤保障部将根据机关岗位空缺情况,继续扩大来自海军、空军、火箭军等军兵种干部的选调比例,每半年公开选调一次机关干部。

 
相关阅读

   责任编辑:江明明
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0